Telegram Group Search
Идея для неинтересного сценария:
Зумеры находят в загородном доме DVD с проклятьем. Но дисководов ни у кого нет.
Удивительно, а может, и не очень, что если очень долго оставаться у власти, то можно сделать полный круг и прийти к тому, от чего, казалось бы, ушли.

Через 20 лет мы возвращаемся к тому, с чего начинали XXI век: исламский фундаментальный радикализм, война, вопрос Чечни, стремительное обнищание населения, эмиграция, восхваление загадочной Америки, при том что ни тогда, ни сейчас она совершенно не является тем Градом на холме, каким её рисуют; снова плохие отношения с Европой, с которой вроде бы помирились, политзаключённые и надежды на Шанхайскую организацию сотрудничества.
Вот сидят два человека в уютной ютюб студии в Берлине, и один пытается переплюнуть другого в своём скотском отношении к России. Сидят и только что не плюют на карту мира, чтобы показать, что ничего общего они с Россией не имеют. В «скоты и рабы» записывают если не всех, то подавляющее количество населения.

А самое забавное, что они называют себя «оппозиционными силами России», «политиками».
Вся их суть должна сводиться к компромиссу и искусству договариваться.
А у них всё легко: «все, кто на фронте – убийцы», «их семьи – семьи убийц» (то есть сразу не интегрируем миллионы людей), «все чиновники – воры и убийцы», «все, кто из бюджета зарплату получают – коллаборационисты», «все, кто в медиа работает – соглашатели».

Вот и получается под конец интервью, что из нормальных ребят только эти двое.

Мы почему-то думаем, что если политическая система в России деградировала, то только в чём-то одном. Так не бывает. Деградация коснулась всех, как власть имущих, так и власть хочущих. Одни всех за крестьян гнилозубых считают, а вторые рассуждают, кого и как вешать.

Из ребра его сделаны они, из ребра.
Нужно было встретиться со знакомой на улице ровно в тот момент, когда окулист закапал мне в глаза капли, и я ничего не видел.
Собственно, я так и не понял до конца, что за знакомая. Хотя голос знакомый.
Хокку месяца получается:

Капли в глазах моих,
Знакомую не узнал —
Голос всё же близок.
Кинодайджест: мои впечатления от фильмов и сериалов просмотренных за последний месяц.

«Экстраординарная» ("Extraordinary") – главная героиня Джен живёт в мире, где у каждого человека, когда ему исполняется 18 лет, появляется суперсила.

«Последний взмах флага» ("Last Flag Flying") – история про врача военно-морской пехоты, который вместе с бывшими сослуживцами хоронит своего сына.

Сериал Fallout – сюжет фильма начинается там же, где и одна из первых игр серии. Спустя 200 лет после ядерной войны люди ютятся в бункерах и надеются построить прекрасное и справедливое общество будущего. Но буквально сразу оказывается, что наверху есть ещё люди, в других бункерах происходит черт знает что, а соседи вокруг тоже оказываются не теми, кем кажутся.

«Нападение на 13 участок» ("Assault on Precinct 13") –один из участков Лос-Анджелеса готовится к переезду. Почти все имущество уже вывезено, электроэнергию и телефонные линии должны отключить завтра утром. Но именно этот день члены преступной банды выбрали для мести за гибель шестерых своих братьев.

«Гражданская война» ("Civil war") – в Америке снова, как и двести лет назад, вспыхнули внутренние конфликты. Союз Техаса и Калифорнии, известный как Западные силы, двигается на Вашингтон, где в Овальном кабинете укрылся президент.

Остальные рецензии вы всегда можете найти по хэштегу #посмотрел

А поддержать рублем обзоры и развитие канала можно здесь.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Google основали в 1998 году.

Люди до 1998 года:
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В 80-х и 90-х ребята, конечно, сняли самые смешные фильмы в истории.
Абсолютные чемпионы среди режиссеров — трио Цукер-Абрахамс-Цукер.
Я до сих пор считаю что Лесли Нильсен – лучший комедийный актер всех времен.
Это взрослая версия мема «Когда нибудь я напишу в статусе "Счастлива", закину пару фото с сыном, и больше никогда не появлюсь онлайн».
RAINBOLT уже в течение нескольких лет продолжает удивлять меня.

Мне хочется запостить что-то совсем абстрактное, например, черно-белую фотографию небольшого клочка земли с травой, но боюсь, что он вычислит меня и всю мою семью заодно.

Я бы спросил: «Почему он до сих пор не работает в ЦРУ?», но у него есть такое видео.

https://www.youtube.com/watch?v=1OSrinkgJa0
Слушаете ли вы что-то на фоне, когда учитесь или работаете?

Подкасты? Lofi? Альбомы любых групп? Новости? книги?
#посмотрел

Ради всего человечества ("For All Mankind")

События начинаются в 1969 году, когда первым на Луну высаживаются не США, а Советский Союз, что приводит к усилению соперничества между двумя странами. Сюжет исследует, как могли бы развиваться события, если бы это соперничество продолжалось, стимулируя еще более амбициозные космические достижения.

В целом идея интересная - «победа США» в лунной и космической гонке оказалась поражением для всего человечества. Нас погружают в атмосферу 70-х в Америке. Все вокруг курят, женщин ни во что не ставят, черных тоже, все ищут коммунистов, а русские - хоть и плохие, но талантливые сукины дети, и каждый раз умудряются обскакать американцев в последний момент.

Бесконечная заявка экспозиции перетекает в бесконечную заявку героев, которая перетекает в бесконечную заявку сюжетных линий. Казалось бы, вот тема сайфай, делай что хочешь, развернись сюжетно, сделай масштабную эпопею с высадкой на разных планетах; или, наоборот, камерный триллер про то, что неважно, где мы находимся, все равно людская натура дает знать о себе. Но нет. Мы получаем всё сразу, и поэтому не получаем ничего.

«Ради всего человечества» пытается играть на чувствах зрителей, переписывая историю космической гонки, но, к сожалению, скатывается в предсказуемые клише и мелодраму. В стремлении охватить слишком многое сериал теряет свою фокусировку и нередко перегружен ненужными сюжетными линиями. Персонажи, хоть и подаются с претензией на глубину, часто выглядят плоскими и стереотипными. В итоге, вместо увлекательного альтернативного мира, мы получаем одну хорошую сюжетную линию – это всё, что происходит на Луне. Возможно, если бы только из этого состоял сериал, то можно было бы продраться дальше второго сезона. А пока только и остается, что восклицать: «Ради всего человечества, да начните вы уже какое-нибудь действие!»
Друзья, не забываем о праздничном распорядке дня!
Идея для неинтересного сценария:
«Последний самурай».

В отдаленной деревне в Японии открыли поликлинику. Самураи выстроились в очередь к терапевту. Каждый новопришедший спрашивает, кто последний.
-вторых» радует нас интересными и содержательными постами!
Идея для неинтересного сценария: мужчина лучше всех умеет читать по лицу, врет ли человек. Никто лучше него это не делает. Он такой специалист, что может даже на уровне микромимики определить правду ли говорит подозреваемый. Проблема только одна - он слепой.
New York Times заявила, что сериал «Слово пацана» спонсировал Иран.

Так газета перевела (возможно, при помощи Google-переводчика) упоминание ИРИ (Института развития интернета) из статьи «Медузы». ИРИ было принято за Исламскую Республику Иран. @bankoffo
Газета «Из руки в руки» или наша непостоянная рубрика «найм ко мне на работу»:

1) SMM по Youtube. Заниматься выкладкой, оформление, аналитикой.

2) Сценарист. Писать сторителлинговые сценарии (хрон +-20мин), вместе с редакторской группой делать новости, писать опорные точки для подкастов/интервью.

Территориально можно быть где угодно с хорошим интернетом и на связи.

Писать можно в телеграм @fotyanfotyan или на почту: [email protected]
#посмотрел

«Эрик» ("Eric")

мини-сериал

Нью-Йорк, 1980-е. Винсент, которого играет Бенедикт Камбербэтч, кукольник и создатель популярного детского телешоу, ищет своего сына, пропавшего по дороге в школу.

Актеры подобраны безукоризненно, кроме одного. Собственно, мальчика, который пропал. И без спойлеров - за это хочется просто поставить двойку кастинг-директору.

Сын богатых родителей, персонаж Камбербэтча много пьет, грустит и пытается со своей не менее странной женой найти сына, который пропал среди бела дня. И, казалось бы, что еще нужно для триллера-детектива? А я скажу вам: оставаться в своем жанре.

8 из 10 последних сериалов страдают странной болезнью «последней серии». Все может быть замечательно, кроме концовки. Причем это не всегда отсутствие логики, как в последних сериях «Шугара», но и скатывание в абсолютно другой жанр, как в «Эрике», где начали как триллер, а закончили как ромком.

Здесь очень неплохо освещены разные проблемы Америки 70х (читай — «современной Америки»): гомофобия, расизм, сексизм, коррупция. Классный главный детектив фильма круто отыгрывает проблему человека, которому всю жизнь нужно скрывать, кто он есть на самом деле. Это можно было бы назвать «повесточной темой», но мне кажется, что если такие темы логично вписаны в сюжет, то и проблем никаких нет. Ты это даже не замечаешь. Когда происходит фальшь, не важно, «повесточная» она или нет, это сразу чувствуется, как, например, когда прилетает чёрная женщина на вертолёте во Францию 50-х годов и толкает речь про то, что «нужно жить лучше» (сериал «Месье Спейд»). В «Эрике» всё вышеперечисленное отлично вписано в сценарий. Кроме одного — концовки.

Концовка, как учат классические книги по киноискусству -это, как правило, катарсис. Здесь же мы получаем бесконечно нудное и непонятное решение всех проблем главных героев. И даже вопрос «А был ли мальчик?» становится неактуален. Потому что правильный ответ такой: «А какая разница?».
2024/07/04 18:53:23
Back to Top
HTML Embed Code: