Telegram Group Search
А в чём польза? pinned «Друзья! 🍒18 июня – День вишнёвого пирога, и, как нам кажется, это отличный повод, чтобы объявить о летних скидках. До конца июня вы можете по очень выгодным ценам приобрести доступ в наши закрытые клубы по пищевой избирательности! В клубах вас ждут: 🤍 Интересные…»
Шаблон для стикеров/галочек (отмечать сделанные дела/выполненные задания) или тематических игр.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вопрос: Скажите, пожалуйста, как можно отличить стимы от тиков?

Ответ: Американский психолог, поведенческий специалист Билл Нейсон полагает, что тики и аутостимуляции (стимы) играют совершенно разные роли.

Так, тики имеют неврологическую природу, и никакого функционального значения для ребёнка у них нет. Они не приносят удовольствия, человек не может их подавить, даже если хочет. Тики резкие, непроизвольные, у них отсутствует чёткий ритмический рисунок. Они могут проходить и возвращаться, их частота увеличивается во время стресса. Как правило, тики локализуются в области лица, шеи, плечевого пояса, реже они распространяются на туловище, верхние и нижние конечности.

Аутостимуляции же более произвольны и контролируемы. Они могут включать повторяющиеся движения, быть зрительными, слуховыми и т.д. Стимы являются проявлением сенсорного поиска, помогают успокоиться и отрегулировать своё состояние. Как правило, при стимах повторяющиеся движения (действия) ритмичны, естественны и доставляют удовольствие. Человек может специально прибегнуть к ним, например, при сенсорной перегрузке, чтобы стало легче.

Тоже хочу спросить: @neuro_party_bot
Шаблон для аппликации «Яблочный компот».
Лабиринты «Сок из фруктов и ягод».
Вопрос: Существуют ли нейропсихологические теории возникновения аутизма?

Ответ: Вопрос мозговых механизмов аутизма до сих пор остаётся сложным и дискуссионным. Тем не менее, есть три гипотезы, появившиеся ещё в прошлом веке. Первая из них – гипотеза регуляторной дисфункции, предполагающая, что аутизм является проявлением первичного нарушения способности программировать и контролировать своё поведение. Вторая – гипотеза ослабления центрального связывания, согласно которой обработка информации при аутизме происходит частями, а не целостно. Это объясняет многие поведенческие особенности и особенности когнитивных стратегий, которые характерны для аутизма. Третья – лимбическая гипотеза, гласящая, что нарушение социальных и коммуникативных способностей при аутизме может быть обусловлено ослаблением психических функций, связанных с медиальными отделами височных долей и лимбической
системой.

Тоже хочу спросить: @neuro_party_bot
Тематическое задание на счёт.
Для праздника или квеста: чайная карта сокровищ.

Примерный возраст, в котором это может быть интересно: от 3 до 11 лет.

Время проведения: меньше 30 минут.

Приготовьтесь испачкаться!

Может потребоваться помощь взрослого.

Материалы:

Чайный пакетик (1)
Вода
Белая бумага
Ножницы

Шаги:

1. Подогрейте 200 миллилитров воды в микроволновой печи или в кастрюле. Добавьте чайный пакетик и дайте ему настояться не менее 10 минут.

2. Возьмите бумагу и оторвите кусочки по краям, чтобы придать ей потрёпанный вид.

3. Дайте чайному пакетику остыть для безопасного и комфортного использования. Не выжимайте из пакетика слишком много чая, чтобы бумага не намокла слишком сильно. Используйте чайный пакетик как кисть и покройте весь лист бумаги.

4. При желании дайте первому слою высохнуть и повторите процедуру, чтобы получить более тёмный цвет.

5. Когда бумага высохнет, используйте ее для создания карты.
🌌Вопрос: Расскажите про ГТР.

🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌

Ответ: Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) характеризуется чрезмерной, продолжительной и неконтролируемой тревогой по поводу различных аспектов жизни. Люди с ГТР часто испытывают беспокойство касательно повседневных ситуаций и могут иметь следующие симптомы:

🔠Постоянное чувство беспокойства;
🔠Утомляемость;
🔠Трудности концентрации;
🔠Раздражительность;
🔠Мышечное напряжение;
🔠Проблемы со сном (сложности с засыпанием, частые пробуждения или беспокойный сон).

ГТР может значительно снижать качество жизни, но оно поддается лечению с помощью психотерапии (например, когнитивно-поведенческой терапии) и/или медикаментов (к примеру, антидепрессантов или анксиолитиков).

🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌

Тоже хочу спросить: @neuro_party_bot

Нужна консультация специалиста проекта:
neuroparty2022.tilda.ws
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/29 05:03:16
Back to Top
HTML Embed Code: