Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Государственной Думе состоялось открытие выставки «10 лет в родной гавани», посвященной десятилетнему юбилею воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Россией.

На открытии выставки выступил вице-спикер ГД Александр Бабаков:

«Это событие было исторически оправдано и фактически открыло период возвращения исконно русских земель, и последующие события подтвердили это. Но на самом деле правомерность этого шага подтверждается не только теми успехами, которые мы сегодня наблюдаем на территории Крыма и Севастополя, но и той злобой и той агрессией, которые мы сегодня наблюдаем.

Запад нам не может простить именно такого рода решения. И понимая всю меру ответственности, сегодня крымчане и севастопольцы и все россияне осознают, что это решение было исторически оправданно.

Причем хотел бы сразу напомнить, что количество проголосовавших не идет ни в какое сравнение с западными демократиями, там легитимность отсутствует, потому что там нет волеизъявления народа.

А нам с таким народом, способным на такие решения, я уверен, для победы не потребуется ядерное оружие. Я уверен, что победа будет не просто за нами, она будет уверенная и скорейшая».

В завершении церемонии открытия выставки Александр Михайлович был награжден юбилейной медалью Республики Крым «В ознаменование десятой годовщины воссоединения Крыма с Россией 2014-2024».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На общевойсковой склад Армейской Кладовой прибыла очередная машина с гумподдержкой для военнослужащих от благотворительного фонда «Великое Отечество» https://fondvo.ru и зампреда Госдумы Александра Бабакова.

Военнослужащие 101-й бригады доукомплектовались для своего подразделения необходимыми
Электроприборами и электрокомплектующими, мебелью, водой и продуктами питания.

Электроприборы и расходные материалы для улучшения условий в операционной, моторные масла для эвакуационных автомобилей и медицинские препараты, отправились к медицинским сотрудникам 91-го полка.

Военнослужащие артиллерийской разведки получили на складе Армейской кладовой электрический кабель, розетки, лампочки и другие сопутствующие материалы для электромонтажа.

Военнослужащие 92-й бригады и 112-го полка, а также артиллеристы 1-й Славянской бригады также вновь прибыли на склад за электрокомплектующими и осветительными приборами, а также моторным маслом для эвакуационных автомобилей и продуктами питания.
С Днём России, друзья!!!
В День России Зампред Госдумы Александр Бабаков встретился с главой Татарстана Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия по таким направлениям, как развитие энергетики, поддержка малого и среднего предпринимательства.

Также были рассмотрены вопросы развития внешнеэкономического сотрудничества в целях поддержки российских предприятий в условиях санкций.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уже не первый месяц идет дискуссия о неком «перегреве» российской экономики.

Из-за этого мы наблюдаем удивительное экономическое «двоемыслие». Одна сторона восхищается темпами роста в 5 и более процентов и ставит еще более амбициозные задачи уже на ближайшее будущее. Другая всеми силами стремится наблюдаемый рост сдержать и даже подавить, мотивируя «перегревом экономики», слишком сильным ростом доходов и угрозой роста инфляции.

Как могут сосуществовать столь разные, практически диаметрально противоположные оценки одной и той же экономической реальности? Или, спросим по-другому: а какова она, эта реальность на самом деле?

На этот вопрос отвечает в программе КУРС на канале Соловьёв лайв мой добрый друг и коллега Андрей Подойницын.

P.S. С разработанной нами экономической программой #КУРС (Концепция Усиления Российского Суверенитета) можно ознакомиться на сайте: https://russiancourse.ru

🇷🇺 Николай Стариков | Подписывайтесь 👉 Школа Геополитики
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
На Кубе внедрена система расчетов МИР и создаются другие совместные проекты с РФ

Состоялось заседание рабочей группы по финансам и инвестициям Комиссии по сотрудничеству Государственной Думы РФ и Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба. Оно прошло в формате видеоконференцсвязи в рамках подготовки ко второму заседанию Комиссии.

С российской стороны рабочую группу возглавил Заместитель Председателя Государственной Думы Александр Бабаков. В своем вступительном слове он рассказал о характере отношений между двумя странами сегодня:

– Представительство Кубы не поддерживает антироссийские резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и ведет независимую политику по украинскому вопросу. Россия и Куба находятся под противоправным санкционным давлением США. И понятно, что мы сегодня готовы подставить плечо друг другу. Куба для нас образец твердости, принципиальности и несгибаемости.

Такой политический фундамент обуславливает динамичное развитие экономических отношений между государствами. Первое заседание Комиссии прошло в ходе официального визита Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина на Кубу 28 апреля 2023 года. На нем были обозначены возможные направления двустороннего сотрудничества между странами – это финансовая сфера, внешняя торговля и инвестиции, а также перспективы реализации совместных промышленных, энергетических, логистических проектов.

Как выразился председатель Комиссии по экономическим вопросам Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба, председатель Группы дружбы Куба – Россия Феликс Мартинес Суарес в своем сегодняшнем выступлении:

– Соглашения, которые были достигнуты в прошлом году на межправительственной комиссии, стали объектом рассмотрения, анализа и планирования для реализации. Очевидно, что для нас основное значение имеют бесперебойные поставки нефти, удобрений и зерна на протяжении всего года. Что касается топлива, у нас в стране серьезная тяжелая ситуация в области экономики. Уже есть контракт с Роснефтью, который ранее не мог быть реализован из-за проблем с гарантиями.

В свою очередь Александр Бабаков отметил, что существенный импульс развитию многопрофильных контактов и решению имеющихся вопросов придало участие председателя Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба Эстебана Ласо Эрнандеса в международной парламентской конференции Россия – Латинская Америка, прошедшей осенью 2023 года.

Государственная Дума РФ планомерно выступает за дальнейшее развитие стратегического партнерства с Кубой и реализацию программы межпарламентского сотрудничества. Прошло уже три заседания рабочих групп. Сегодня участники заседания сосредоточили свое внимание на сфере финансов, в которой уже достигнуты значительные результаты.

– Мы отмечаем успешное завершение работ по организации приема карт платежной системы МИР на территории Кубы, – отметил Александр Бабаков. – С российской стороны создан штаб на базе ВЭБ РФ по сопровождению реализации российских инвестпроектов. Мы договорились о создании аналогичной структуры на кубинской стороне.

Идет обсуждение внедрения российского аналога системы SWIFT между странами, а также увеличение использования национальных валют во взаиморасчетах. Параллельно члены комиссии обсуждают развитие промышленности производства кубинского тростникового сахара, проекты переработки нефти, модернизацию металлургической промышленности Кубы. Эти проекты могут быть реализованы в ближайшее время.
Зампред Госдумы Александр Бабаков рассказал как Россия может помочь странам Африки обрести финансовый суверенитет:
 
«Сегодня африканский континент стоит на пороге новых возможностей и вызовов, новых партнеров и связей, поэтому для Африки настало время окончательно освободиться от американских и европейских колонизаторов и их современного влияния.
 
История Африки полна трагических страниц, когда европейские державы и США жестоко эксплуатировали землю и народы континента.
 
Колониальная эпоха оставила глубокие раны, уничтожила культуры и традиции, принесла страдания и неравенство. Однако, несмотря на все это, дух африканцев не был сломлен.
 
Африку населяют смелые, мужественные и сильные люди, которые боролись и продолжают бороться за свою независимость и будущее.
 
Сегодня испугавшись того, что в партнерстве с Россией Африканский континент обретает истинный суверенитет и независимость, США решили влить очередные десятки миллионов долларов в лживую пропагандистскую кампанию против России.
 
Для этого даже был создан специализированный фонд, в названии которого фигурирует главная цель по «противодействию злонамеренному российскому влиянию в Африке”.
 
Это похоже на бессмысленную агонию американских чиновников из Госдепа от осознания своего геополитического проигрыша на Африканском континенте.
 
Граждане свободной Африки, в отличие от запутанных ЛГБТ-пропагандой жителей США и Европы, прекрасно отличают искренних друзей от эксплуататоров и колонизаторов.
 
Россия на такие бессмысленные пропагандистские выпады может ответить реальным делом – помощью в формировании в Африке суверенной финансовой системы.
 
Когда мы говорим о суверенитете, мы имеем в виду не только политическую независимость, но и экономическую свободу.
 
Российская помощь Африке в достижении максимальной независимости должна осуществляться в том числе через содействие в получении такого финансового суверенитета.
 
За последние два года доля расчетов России со странами БРИКС в нацвалютах выросла с 26 до 85%.
 
Также значительно растет и доля расчетов в нацвалютах со странами Африки - по итогам 2023 года доля валют дружественных стран при расчетах за российский экспорт уже составила 78,8%.
 
Отсутствие внимания России к данной проблеме сохранит африканские страны в зоне влияния и максимального контроля их финансового суверенитета за прежними англосаксонскими и франзузскими финансовыми структурами.
 
Тем самым экспансия России будет ограничена товарно-сырьевой сферой и другими сферами второго порядка.
 
Так сегодня финансовая система большей части центральных и западноафриканских государств контролируется через Западноафриканский франк (CFA BCEAO) и Центральноафриканский франк (CFA BEAC).
 
Финансовая система стран зоны Франка КФА контролируется аффилированными с Францией финансовыми инструментами и институтами, а валютные резервы стран зоны франк КФА хранятся в Центральном банке Франции, который играет роль кастодианта.
 
При этом обменный курс с Евро устанавливается и поддерживается Банком Франции, то есть страны Африки очень ограничены в управлении своей ДКП.
 
Механизмы мониторинга и отчетности позволяют Франции следить за финансовой деятельностью стран зоны КФА. Именно Франция оценивает соответствие финансовых политик и комплаенса в рамках зоны франк КФА.
 
Россия может и должна помочь странам Африки обрести финансовый суверенитет в том числе через механизм создания цифровых валют центральных банков.
 
Новая платёжная экосистема должна быть создана на основе инновационных финансовых технологий: высокоскоростном процессинге реального времени, работе с цифровыми валютами и активами, технологии блокчейн и отсутствии посредников.
 
Наша цель – способствовать становлению суверенитета африканских стран не только в области финансов, но и в промышленности, науке, образовании.
 
Для этого необходимо отказаться от внешнего диктата США и Европы и стремиться к сотрудничеству на равных условиях в условиях политического и финансового суверенитета». https://iz.ru/1713901/2024-06-17/v-gosdume-ukazali-na-agoniiu-ssha-iz-za-geopoliticheskogo-proigrysha-v-afrike
Сегодня в Москву прибыла делегация из Китая во главе с заместителем Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Пэн Цинхуа.

Гостей встретил лично Заместитель Председателя Государственной Думы Александр Бабаков.

Делегация из Китая пробудет в России несколько дней, в которые заложена масштабная программа мероприятий, включая деловые и личные встречи, а также экскурсии по значимым местам столицы.
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков подвел итоги заседания рабочей группы при Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным Собранием РФ и Всекитайским собранием народных представителей.

В заседании принял участие заместитель Председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Пэн Цинхуа, который вчера прибыл в Москву во главе китайской делегации.

«Мы понимаем, что в сегодняшнем сложном мире, при формировании многополярного мира, происходят процессы, которые связаны с возрастанием необходимости строительства суверенности России и Китая. Данная тематика служит основанием для того, чтобы мы наметили законодательное оформление тех шагов, которые определили руководители наших государств.

Мы видим готовность наших коллег законодательно обсуждать, обмениваться информацией, а главное – прорабатывать все те инициативы, которые легли бы в основу защиты интересов наших двух государств», – отметил Александр Михайлович на пресс-подходе для журналистов.
Forwarded from ДумаТВ.Brief
Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков сообщил, что депутаты России и Китая обсудили вопросы укрепления суверенности стран.

Мы понимаем, что в сегодняшнем сложном мире происходят процессы, которые связаны с возрастанием необходимости строительство суверенности России и Китая. И данная тематика служит основанием для того, чтобы мы наметили законодательное оформление тех шагов, которые определили главы наших государств.

@dumabrief
2024/06/21 06:11:26
Back to Top
HTML Embed Code: