Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стартовала 23-я Международная школа ПИР-Центра по глобальной безопасности. 23-я: это значит, что я 23-й раз... 23-й год... открываю эту Школу. Ни одной не "прогулял". Старался хорошо учиться вместе с нашими слушателями... чтобы каждая следующая Школа становилась качественней предыдущей. И сегодня - новый шаг вперед.
Счастлив, что в очередной раз проводим Школу ПИР-Центра на древней Звенигородской земле. И счастлив, что молодые дипломаты, военные, ученые и студенты из 8 государств в течение этих 9 дней смогут познакомиться со Звенигородской землей. Они уже знакомятся, хотя вот только-только с самолета, кто из Мехико, кто из Душанбе, кто из Стокгольма, кто из Бишкека, кто из Парижа, кто из Будапешта, а кто из Минска. Для кого-то путь в Москву был легким и прямым. Для кого-то - тернистым. Кто-то даже 4 самолета сменил, чтобы только добраться до Москвы... но вот сегодня у Саввино-Сторожевского монастыря, на высоком холме напротив Саввинской слободы и речки Сторожки с "мостиком Левитана", все собрались вместе.
Вчера, 22 июня, вместе со слушателями Школы ПИР-Центра по глобальной безопасности, возложил цветы к монументу воинам-звенигородцам, которые не позволили нацистам прорваться к Москве. Вечная память. И огромная признательность тем, кто отстоял независимость моей страны.
Международная летняя школа ПИР-Центра в Звенигороде, которую проводим в партнерстве с МГИМО. Старт дан. От знакомств и приветствий переходим к содержательному разговору. Моё кредо: без давления, без индоктринирования, пусть и поспорим жестко, но - откровенно и взаимно уважительно, слушая и слыша друг друга.
Говорим об острых проблемах ядерного нераспространения и тех проблемах, которые надо держать в уме на будущее... Вот, наш слушатель Александр докладывает собственные аналитические выкладки о том, как обстоят дела с военно-ядерными амбициями таких вроде бы совсем неядерных стран, как Германия и Австралия. И ему тут же посыпались вопросы из зала...
Поработал на Летней школе ПИР-Центра

Каждый раз не верится, что это уже 20 какая-то школа. Хотя организации-то 30 лет исполнилось в апреле.

В этот раз решили не мудрить с форсайтами и прочими прогнозированиями будущего, сценариями футуристических проектов и исследований, а пойти креативным путем. Сделал тренинг про актерское мастерство как один из навыков международника.

Может показаться, что ерунда какая-то. Но на самом деле, это же всё про внимание, память, осознание себя, работу с партнерами и коммуникацию. А значит - про то, что жизненно необходимо международнику, будь он дипломатом на переговорах или общественником, защищающим интересы страны через любимое дело. Зажимы и многозначительность, маскирующая пустоту, никому ещё не помогали во влиянии на других 😉

Рад, что ребята из разных стран включились, а конкурс на технику русской речи выиграл мексиканец 🤣 Так и создаются сообщества, на самом деле.

Заодно по традиции сфоткались с Леной Карнауховой - стабильность 🧐

https://www.tg-me.com/yadernykontrol/2491
Поздравления в адрес ПИР-Центра в честь 30-летия организации продолжают поступать. Это - от руководителя Россотрудничества Евгения Примакова.
Forwarded from СОЛОВЬЁВ
⚡️⚡️⚡️⚡️ Свой первый визит после переизбрания премьер-министр Индии совершит в Москву. Нарендра Моди прилетит в Россию 8 июля на один день, сообщила газета Tribune со ссылкой на источники.

Подписывайся на Telegram СОЛОВЬЁВ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Коммерсантъ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У нас в ПИР-Центре сегодня большое событие. Держу в руках первый том нашего ежегодника Security Index. Еще предстоит сбор комментариев, критическое осмысление... но как редактор с 35-летним стажем могу утверждать: издание солидное, качественное, новаторское. Поздравляю нас всех с этих крупным новым шагом и с этим успехом. Прежде всего, конечно, поздравляю авторов и редакторов. Над ежегодником трудилась вся команда ПИР-Центра, от директора до практиканта. Сегодня наш практикант Андрей Кошкин проявил смекалку и настойчивость, обеспечив доставку тиража с опережением сроков, вызвав вздох облегчения у всех у нас. Самоотверженно трудился над ежегодником Святослав Аров. Особые слова благодарности - Лене Карнауховой, благодаря напряженной и скрупулезной работе которой мы смогли добиться качественного продукта в кратчайшие сроки. И, конечно, спасибо нашему стратегическому партнеру - МГИМО, без плодотворного сотрудничества с которым эта моя давняя задумка - российский ежегодник по международной безопасности, адресованный всему миру, так и остался бы задумкой. Пока Анатолий Васильевич Торкунов не сказал мне: "Хорошая идея. Делаем", всё это были лишь "пунктиры", хотя, конечно, наш новый "носорог" - близкий родственник пировского журнала Индекс Безопасности и пировских же Security Index Occasional Papers. С тою разницей, что новый носорог, - он тяжеловес: 576 страниц... это просто...ух... Напоминаю, что первая всемирная презентация - уже 27 июня!
С.А. Рябков в Звенигороде, со своим авторским экземпляром нового ежегодника Security Index - плода партнёрства ПИР-Центра и МГИМО
2024/06/26 11:38:45
Back to Top
HTML Embed Code: