Telegram Group Search
В Омске объявили о строительстве нового моста через реку Омь. Соглашение об этом с частным инвестором подписал губернатор Хоценко. Я бы обратил внимание на важное значение этого, казалось бы, частного случая. Ведь это соглашение работает не только на развитие транспортной инфраструктуры, но и подчеркивает стратегическую значимость Омской области в контексте укрепления логистики на восток.

Развитие транспортной инфраструктуры, особенно строительство мостов, имеет большое значение для экономического роста и развития Омской области. Новый мост будет способствовать более эффективной транспортной связи, улучшению доступности и повышению конкурентоспособности региона как логистического узла.

Специализация региона в качестве федерального логистического узла делает Хоценко губернатором-тяжеловесом уже на первом сроке его руководства областью. Его усилия по привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры создают благоприятные условия для привлечения как федеральных, так и частных средств. Такой подход способствует не только экономическому росту, но и укреплению позиций региона в целом, а добавляет губернатору очков в глазах федерального центра.

Это соглашение также демонстрирует важность партнерства между государственными структурами и частным сектором в развитии инфраструктуры. Среди других подобных проектов, реализуемых в Омской области – аэропорт «Омск-Федоровка», которые построят за счет частных средств в размере более 40 миллиардов рублей, и строительство Северного обхода, в который вложат около 30 млрд руб. из федерального бюджета. Такие проекты и создают благоприятную инвестиционную среду, которая, в свою очередь, способствует устойчивому экономическому развитию и социальной стабильности в регионе. Всё это поднимает акции губернатора Хоценко вверх и свидетельствует о правильности выбранной им стратегии развития региона.
Тяжёлый бой

Сенат Аргентины принял законопроект президента Милея в целом, с большими уступками со стороны главы государства и тяжёлой парламентской и уличной борьбой: во время обсуждения в Сенате на улицах вспыхнули беспорядки, которые жёстко и "демократично" подавлялись полицией. Либертарианский рай - он такой.

Верхняя палата парламента разделилась пополам - всё решил голос вице-президента Виктории Вильярруэль. Руководству страны удалось привлечь на свою сторону часть колеблющихся партий, представленных в парламенте, путём обещаний различных гарантий и фантомной раздачи постов и должностей. Но учитывая то, что Милей не может даже с собственным правительством справиться, из которого один за другим уходят министры, обещанного можно не ждать.

А значит напряжение будет только усиливаться и беспорядки будут ещё более ужесточаться, особенно когда законы Милея начнут действовать в полную силу.
Forwarded from СМП
СМП на пути к рекордам: эксперты подтверждают амбициозные планы

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил, что объем перевозок грузов по Северному морскому пути в ближайшие годы превысит 100 трлн рублей. Этот прогноз подтверждает значительный потенциал СМП как стратегического маршрута для транспортировки грузов между Европой и Азией.

Прогноз Чекункова выглядит амбициозно, и при текущих темпах развития вполне достижим. В последние годы Россия инвестирует значительные средства в развитие СМП, включая строительство новых ледоколов, модернизацию портовой инфраструктуры и улучшение навигационных систем. Эти меры уже приносят результаты, что подтверждают эксперты. Однако реализация планов столкнется с рядом вызовов, таких как климатические условия, международные санкции и необходимость постоянных финансовых инвестиций. Это может создать препятствия на пути к достижению целей.

На данный момент СМП показывает хорошие темпы роста. Введение в строй новых ледоколов и модернизация портов существенно улучшили логистические возможности маршрута. Ледокол «Урал», например, уже доказал свою эффективность, сократив время прохода судов и увеличив объемы перевозок. Кроме того, Россия активно развивает международное сотрудничество с такими странами, как Китай и Индия, которые проявляют интерес к использованию СМП для своих грузоперевозок. Это может обеспечить стабильный поток грузов и инвестиций в инфраструктуру СМП.

Однако навигационные риски, инфраструктурные ограничения и экологические риски могут осложнить реализацию планов. Арктические условия остаются непредсказуемыми, что требует совершенствования навигационных технологий и систем мониторинга. Кроме того, не все порты и участки маршрута обладают необходимой инфраструктурой для обслуживания крупных судов, что может ограничить пропускную способность СМП.

Таким образом, планы по увеличению объемов перевозок по СМП до 100 трлн рублей реалистичны при условии продолжения текущих темпов развития и преодоления существующих вызовов. Важно обеспечить устойчивое финансирование, развивать международное сотрудничество и внедрять современные технологии, чтобы сделать СМП одним из ключевых логистических маршрутов.

С морским приветом, @sevmorput
#социологияотФОМы

С Вами наша еженедельная пятничная аналитическая рубрика, в которой мы анализируем доминанты от Фонда "Общественное мнение".

Одобрение президента и доверие к нему повысились до 82 и 81%. А вот у исполнительной власти проседание - с 58 до 53 у правительства и с 60 до 58 у премьера. Вероятно, не все опрошенные оценили шик и размах ПМЭФ.

На партийном фланге всё хорошо только у "Единой России", чей рейтинг скакнул с 47 до 51 пункта. КПРФ упала до 7, ЛДПР с 10 до 8. СРЗП и "Новые люди" чувствуют себя неважно с 2 процентами. Но у ВЦИОМ "Новые люди" имеют побольше - 6,5%. Большинство опрошенных по-прежнему лучше всех оценивают "Единую Россию" и хуже всего - "Яблоко".
Forwarded from SHOT
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин: Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата. Призывы нанести стратегическое поражение России демонстрирует запредельный авантюризм.

Президент проводит совещание с руководством МИД РФ. Главное из заявлений:

— Россия заинтересована в том, чтобы диалог по созданию системы неделимой безопасности шел в том числе в стенах ООН

— Мир стремительно меняется. Как прежде уже не будет.

— В конце ХХ века у мира был уникальный шанс построить надежную систему безопасности. Россия была за это, но Запад счёл по-другому.

— Все наши попытки вразумить собеседников не находили никакого ответа. Западные страны просто игнорировали другие мнения.

— Заявления о том, что Россия нападет на Европу — абсолютный бред.

— Главная угроза для Европы — тотальная зависимость от США. Европу всё больше сдвигают на обочину глобального экономического развития.

— Если Европа хочет сохраниться как один из центров мира, ей нужно быть в хороших отношениях с Россией.

— Необходимо начать широкое обсуждение гарантий коллективной безопасности в Евразии.

— Военное присутствие внешних держав в евразийском регионе нужно постепенно сворачивать.

— Любые попытки Запада украсть российские активы не останутся безнаказанными.

— События на Украине — прямой результат агрессивной политики Запада, которую он проводит все эти годы.

🎯 Подписывайся на SHOT

📩 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Французские игры

Первые соцопросы во Франции к выборам в Национальное Собрание говорят о том, что у партии Макрона серьёзные проблемы - сейчас они на позиции в 18%, а их конкуренты имеют на 10-15% больше. Напомним, что на выборах 2022 года макронистская "Вместе" во втором туре получила 38%, сейчас же они не достигают и 20%. А вот левая коалиция под руководством Меланшона уже их серьёзно обошла и борется за 1 место с партией Ле Пен, с разницей в 3%.

Но не стоит макронистов списывать со счетов - на их стороне админресурс и деньги, лучшие политтехнологи - они если не отобьются, то могут повысить свои показатели. Что же до основных фаворитов - левых и правых, то первые сейчас объединяются в ещё более широкую левую коалицию "Народный фронт", которая захватит большинство более менее значимых левых объединений.

"Национальное объединение" поэтому рискует не удержать те позиции, которые у неё есть сейчас. Не исключаем и союзы, которые могут вскоре возникнуть между либералами и правыми - те же макронисты могут привлечь на свою сторону "Республиканцев", а "Национальное объединение" "Реконкисту".  Но что для России интересно - так это то, что и левые и правые сейчас выступают против поддержки Францией Украины. В случае их победы над макронистами, они вполне могут вступить в прямую конфронтацию с президентом и его решениями.
Надеюсь, всём понятно, что России в любом случае придётся заплатить за восстановление пострадавших от боевых действий территорий. Как после полного освобождения 4 субъектов в их исторически принятых границах, так и в гипотетическом противном случае. А если это так, о чëм вообще разговор? Только если о том, как и что надо сделать для того, чтобы платила не Россия. Например, заставить платить тех, благодаря кому эти территории разрушены, а до этого разграблены. Кто так много и часто нас коварно обманывал, а теперь ведёт мир к "точке невозврата". Но ведь, начнёшь об этом размышлять, и прослывешь "рассерженным" патриотом со всеми вытекающими.

https://www.tg-me.com/rusbrief/239971
Forwarded from 16 негритят
❗️Must read. Самое интересное в федеральном Telegram

По традиции, мы предлагаем лучшие, на наш взгляд, федеральные каналы.

Преемник - острый на язык канал политической хроники.

Politteh - канал комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью.

РАПК - официальный канал Российской ассоциации политических консультантов.

Российская ассоциация по связям с общественностью - официальный канал РАСО

Клуб регионов - самое важное в региональной политике с экспертной точки зрения.

Politburo 2.0 - авторский канал президента РАСО Евгения Минченко.

Еловский. Политика и управление - авторский канал генерального директора агентства "ACTOR" Дмитрия Еловского

Полилог. Экспертиза - канал консалтинговой группы "Полилог"

Homo politicus. Мария Сергеева - авторский канал политтехнолога Марии Сергеевой

Дежурный по СНГ - главный канал о политике на постсоветском пространстве.

ГосСовет 2.0 - все о региональных элитах и межэлитарных связях.

Газмяс - новости о российском и мировом ТЭК.

Темы. Главное (ГлавМедиа) - новости, политика, медиа, мониторинг.

ЭИСИ - Повестка дня -  аналитика от Экспертного института социальных исследований.

Политген - политконсультант Ярослав Игнатовский. Аналитический центр "Политген".

ФоРГО - официальный канал Фонда развития гражданского общества.

"Минченко Консалтинг " Регионы - интересная и полезная информация о политике и экономике регионов.

Замгубернатора - интересное чтиво про тех, кто составляет команду глав регионов.

Пять партий - отслеживают тенденции партийной жизни страны.

Трезвый политолог - самый трезвый из всех трезвых и самый политолог, на наш искушённый взгляд.

Внеплановая экономика - взгляд на экономику из регионов, эксклюзивные интервью, с их появлением  многое стало понятнее.

Восьмой созыв - эти знают всё о Госдуме, кажется, что даже больше самих депутатов.

Политика Онлайн - собирают всё о политике в онлайн и наоборот.

50 оттенков зелёного - очень интересные в эко-Telegram и с чю😜.

Кот Эльвиры - доступно о сложном... всё о финансах.

Землянка - жизнь в регионах, незаметная Москве.

СТРАНОВЕД - ещё один канал о регионах.

Всем ВЦИОМ! - замеры и соцопросы с аналитикой.

Политический агрегатор - просто политический агрегатор😜

Выборный - наши пристрастия к каналам, занимающихся освещением выборной тематики, меняются - сейчас это он.

Бар "У капибар" - совсем молодой и уникальный, на наш взгляд, канал политического кабаре-дуэта. Спасибо ИИ😜

И ещё два федеральных канала, с которыми мы активно сотрудничаем.

Зелёная папка - все о губернаторах и кураторах.

ПолитБрокер - политическая Биржа, рейтинг губернаторов N1.

Ваши "16 негритят" aka @Gubery
В Латинской Америке есть адекватные президенты - это подтверждает Лула де Силва, возглавляющий Бразилию - крупнейшее государство континента. Он, в отличие от психических больных и мнящих себя атлантами 50-летних детей с бензопилами, прекрасно понимает, что не может быть мирных переговоров без участия одной из сторон конфликта и без учёта её мнения. Иначе это просто пир стервятников, которые собрались для составления своих захватнических планов, что и подтверждает конференция в Швейцарии.

Латинская Америка вообще для России сейчас , как и Африка- хорошее поле для внешнеполитической деятельности. Там есть много здравомыслящих политиков, которые выступают за сотрудничество с нашей страной, и многие из них стоят у власти (Колумбия, Куба, Бразилия, Венесуэла, Никарагуа, Боливия). Некоторые из них не так давно приезжали в Россию (как Луис Арсе - президент Боливии). России нужно вести там активную политику и поддерживать пророссийские силы, которых там много и которые имеют возможность прийти к власти.
Свежие рейтинги партий от ВЦИОМ и ФОМ свидетельствуют о том, что в ЛДПР стали точечно работать с повесткой, а лидер партии Леонид Слуцкий озвучивает грамотную и взвешенную позицию.

Логичный отход от исключительно популистских и труднореализуемых инициатив необходим для сохранения партии. ЛДПР, двигаясь в фарватере федерального курса, не идет путем соглашательства, а предлагает свои решения в условиях нашей новой реальности.

Партия власти, даже при всем обилии ресурсов, не может всегда своевременно и четко отвечать на все вызовы времени, хотя и остается безусловным лидером. И эта здоровая конкуренция должна иметь место, партийной системе она только на пользу.

Борьба за второе место продолжается, ЛДПР уже продолжительное время опережает КПРФ, что вполне обосновано активностью и системной работой Леонида Слуцкого. Будем дальше наблюдать за развитием ситуации.
Сергею Курёхину сегодня 70.
Чтобы понять, что он жив, надо просто вечерком пересмотреть нетленное.
Борис Юрьевич Титов теперь специальный представитель Президента по связям с международными организациями для достижения целей за всё хорошее, против всего плохого.
Президент Сербии пугает Третьей мировой войной, которая, якобы, начнётся через несколько месяцев. Одновременно с этим войну ждут и россияне - 57% считает, что она начнётся в ближайшее десятилетие. ChatGPT тоже нам ответил, что подобный сценарий вполне реализуем, но со сроками не стал гадать.

Наш вердикт - возможно всё, но не в ближайшее время. Президент Вучич специально нагнетает обстановку, чтобы привлечь внимание к проблеме вокруг Сербии и Косова. Потенциально, конечно, эта ситуация конфликтная, но не как в 1914, сейчас у мировой общественности есть другая арена наблюдения, и даже несколько: Украина, Израиль, Красное море.
Новая старая угроза

По следам произошедшего в ростовском СИЗО. Опасность джихадизма и религиозного фундаментализма никуда не делась, она лишь переместилась внутрь страны, как уже нам показали события в Крокусе и закрытом учреждении, где вроде как должна быть охрана и надзор за находящимися там преступниками. Но в очередной раз что-то где-то идёт не так и запрещённые ИГИЛ вновь в новостях, только уже не в Сирии или Ираке, а внутри нашей страны.

Коллега Старовойтов упомянул про тюремные джамааты как новый вызов российской системе. Согласимся с ним. Исламисты не одумались, не раскаялись - они просто переместили свою деятельность в российские тюрьмы и СИЗО, вербуя себе там сторонников. Это потенциально очень взрывоопасная вещь, т.к. заражённые исламизмом зэки затем будут выходить оттуда в общество, и последствия могут быть непредсказуемыми. Эту проблему нужно срочно решать.

Например, создать для террористов отдельную колонию и СИЗО, где им будет обеспечен минимум контактов даже друг с другом, и где их будут охранять не ФСИН с дубинками, а хорошо вооружённые силовики. И чтобы их там обрабатывали идеологически, искореняя джихадизм как явление в идейном плане, а не только в физическом.
Матч ТВ не показал разгром сборной Украины от Румынии на футбольном Евро-2024. А зря. Зато показал ОККО. Опытный комментатор Елагин даже сопереживал немощным футболистам Украины и желал им восстановиться психологически. Воистину, жива благородная отечественная школа футбольных комментаторов имени Николая Озерова и Котэ Махарадзе.

#Евро24
Вся страна видела, как в апреле Владимир Путин сделал замечание тюменскому губернатору Моору, назвавшему "упертыми" жителей региона, которые отказались эвакуироваться из-за паводка. Этот урок не прошел даром, и с населением подтопленных территорий руководители стали общаться заметно внимательнее. И все же на региональном уровне путинским сопереживанием к проблемам людей отличаются немногие главы. Тем важнее, что таким качеством обладает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, которому ежедневно приходится разгребать огромный ворох проблем.

Более того, Гладков фактически сформулировал новый принцип реагирования чиновников на обращения граждан: "Необоснованных жалоб не бывает!". Так он прокомментировал доклад министра соцзащиты и труда Елены Батановой на еженедельном оперативном совещании, которая сообщила, что среди обращений граждан, поступивших за пять месяцев, 48 из 2,5 тыс. - это "необоснованные жалобы".
Казалось бы, в прифронтовом регионе, где каждый день звучит сирена ракетной опасности, подобная щепетильность ни к чему - есть дела и поважнее. Но Гладков считает иначе: именно эмпатия - залог эффективности любой власти. Лишенный ее чиновник не способен вникнуть в проблему человека, а значит, и решить ее. Поэтому белгородский губернатор потребовал понятие "необоснованные жалобы" убрать из лексикона сотрудников правительства региона.

Важно, на мой взгляд, что Гладков не просто принял волевое решение, но аргументировал его подчиненным: "Человек не всегда, исходя из эмоционального состояния, может правильно сформулировать вопрос. Задача руководителя любого уровня войти в эмоциональное состояние человека. Таким качеством как эмпатия должен сегодня обладать любой руководитель регионального и муниципального уровня".

Звучит непривычно, не правда ли? Хотя велосипеда Гладков не изобретает, он лишь на практике реализует установку президента Путина: "Главное - это способность сопереживать, способность чувствовать боль простого человека". И свой собственный принцип: "Человек в центре внимания власти".

Эта способность главы региона даже в экстремальных условиях оставаться человечным ценится не только федеральным руководством, но, что еще важнее, самими жителями. Неслучайно социальная работа в Белгородской области, несмотря на отмеченные Гладковым помарки, оценивается населением "на отлично".
И эти люди зачем-то запрещают флаг России на стадионах.

#Евро24
Единый Национальный фронт

Французские правые не будут добиваться отставки президента Макрона, по словам лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Важное замечание, но многими оно замечено не было за потоком других её популистских заявлений о токсичности Евросоюза и вреда его для стран Европы. Это значит, что даже в случае победы Ле Пен и её друзей, курс Франции останется прежним, поскольку до следующих президентских выборов Макрон сможет проводить нужную ему внешнюю политику.

На этом фоне и известный французский футболист Мбаппе призвал поддержать партию Макрона на выборах, до которых осталось всего ничего. Вероятно, он опасается того, что из-за цвета кожи его выгонят из страны в случае победы Ле Пен. Хотя учитывая его новый контракт с "Реалом" сомневаемся в том, что ему в принципе что-либо может грозить во Франции.

В любом случае, позиция обозначена. Ждём заявлений Меланшона и французских левых - будут ли они добиваться кардинальных политических перемен во Франции в ближайшее время. Иначе зачем это всё нужно.
2024/06/18 09:58:14
Back to Top
HTML Embed Code: