Telegram Group Search
Представляем вашему вниманию краткое резюме от Александра Глискова на выступления всех опрошенных свидетелей в ходе судебных заседаний:

1. Юсубов С.К. заместитель директора ГП "КрайДЭО" по правовым вопросам в 2017. Активно сотрудничал с Титовым С.С. по состоянию дорог в Ирбейском районе. Выразил недовольство по поводу критики Глискова. Обратился к Титову или наоборот, по поводу урегулирования негатива. С Глисковым был незнаком лично.

Носков Е.О. сотрудник внутренней безопасности ГП "КрайДЭО" на момент событий в 2017 Юсубов поручил ему передать деньги Титову якобы для Глискова. Познакомился с Глисковым на суде.

2. Титов С.С. бывший депутат ЗС КК от ЛДПР. Написал явку с повинной в мае 2023 года о событиях 2017. Называл себя доверенным лицом Глискова и представителем партии ЛДПР. Обвинил Глискова в склонении к передаче взятки от Юсубова за прекращение информационного прессинга.

3. Черных Е.А. бывший депутат ЗС КК от ЛДПР приятель Титова, помогал в передаче взятки по его просьбе.

Черных Р.А. брат Черных Е.А. попросил его забрать деньги у безопасника ГП "КрайДЭО" Носкова.

4. Старовойтов А.П. был директором ГП "КрайДЭО". Еремин попросил его уволиться в мае 2017. Познакомился с Глисковым на суде.

5. Минахметов Н.Ф. был заместителем Старовойтова А.П. по финансовым вопросам. Еремин попросил его уволиться в мае 2017. Познакомился с Глисковым на суде.

6. Иванов А.С. следующий директор ГП "КрайДЭО" после Старовойтова. Назначен Ереминым, о причинах рокировки не знает.

7. Голованов Д. В. директор компании ООО "Красфакт", осуществляли информационное сопровождение ГП "КрайДЭО" до 2016г.

✉️Пошаговая инструкция, как написать своё письмо Александру Александровичу в СИЗО
Отправлена жалоба на отказ рассматривать заявление о преступлении лжесвидетелей по делу Александра Глискова.

Еще в середине марта после ознакомления с делом было очевидно, что свидетели лгут. Хронология не сходится, показания написаны под копирку, не подтверждаются документами и фактами. Было принято решение написать заявление о преступлении по лжесвидетельству. Пришел ответ, что якобы было некое обращение, а не заявление о преступлении, а решать лгут ли свидетели или нет должен суд Центрального района. В ответ защита отправила жалобу, цитата:

«Вопреки указанным нормам, проверка по моему заявлению о преступлении не проведена, предусмотренное УПК РФ решение не принято, что подтверждается ответом первого отдела по РОВД от 26 апреля 2024 года.
В ответе заместитель руководителя первого отдела по РОВД необоснованно называет мое заявление о преступлении (в котором это прямо было указано) обращением и ссылается, что оно касалось лжесвидетельства по уголовному делу, которое 11 апреля 2024 года направлено в суд. Намекая, что именно суд должен проводить такую проверку.»

Основные моменты в заявлении о преступлении по даче заведомо ложных показаний:

«Прошу привлечь к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний Юсубова, Титова, Черных Е, Носкова, Старовойтова, Иванова, Еремина, Минахметова, Новогрешнова, которые совершенно очевидно находятся в сговоре, целью которого является мое незаконное осуждение.
Как следует из материалов уголовного дела, с которым я начал знакомиться с 26 февраля 2024 года, умысел меня оговорить возник у Юсубова после его задержания в мае 2023 года. После чего между ним и другими возможными свидетелями по делу было согласовано содержание показаний, которые необходимо дать следователю. В частности, от свидетелей требовалось подтвердить, что я:
1) давал указания депутатам вести «информационный прессинг» в целях дальнейшего общего покровительства;
2) в период с декабря 2016 по март 2017 года я систематически критиковал ГП «КрайДЭО» и лично Юсубова в интернете, средствах массовой информации, перед должностными лицами исполнительной власти;
3) пользовался авторитетом у губернатора Толоконского и неоднократно поднимал вопрос увольнения руководства ГП «КрайДЭО» на проводимых им совещаниях, одно из которых состоялось в апреле 2017 года;
4) в период с 15 по 25 мая 2017 года получил от Юсубова взятку за прекращение критики;
5) после этого полностью прекратил критику ГП «КрайДЭО» и Юсубова.
ГЛИСКОВ И КОМАНДА
Отправлена жалоба на отказ рассматривать заявление о преступлении лжесвидетелей по делу Александра Глискова. Еще в середине марта после ознакомления с делом было очевидно, что свидетели лгут. Хронология не сходится, показания написаны под копирку, не подтверждаются…
То есть между будущими свидетелями по моему уголовному делу была заранее согласованная хронология событий, которую впоследствии они подтвердили в показаниях:
• указания вести «информационный прессинг»: начиная с сентября 2016
• критика ГП «КрайДЭО» и Юсубова: декабрь 2016 – март 2017
• совещания у В.А. Толоконского: апрель 2017
• передача денег: 15 – 25 мая 2017
• критика прекратилась последующий период

Как было достоверно установлено в ходе предварительного следствия, приведенная хронология является полностью вымышленной, поскольку:
1) входящие во фракцию ЛДПР депутаты Семизоров, Притуляк, Кулеш опровергли факт получения ими от меня каких-либо указаний вести «информационный прессинг»;
2) в рамках ОРМ сотрудником ФСБ было проведено мероприятие «получение компьютерной информации» в ходе которого никаких моих публикаций на тему КрайДЭО в период с декабря 2016 года по март 2017 года не найдено, имеются публикации с апреля по август 2017 года.
Также путем запроса следователя в Законодательное Собрание Красноярского края установлено, что в повестках дня комитета по транспорту вопросы по КрайДЭО в указанный период не рассматривались;
3) экс-губернатор Толоконский дал показания, что со мной не общался и ни на какие совещания не приглашал;
4) 22 мая 2017 года Минахметов и Старовойтов уволились из ГП «КрайДЭО» по собственному желанию, что по их показаниям случилось после факта передачи денег и еще одного совещания у Толоконского;
5) вышеуказанным исследованием компьютерной информации было установлено, что критика ГП «КрайДЭО» продолжалась как минимум с июня по август 2017 года, кроме того, в июне 2017 года состоялся мой разговор с новым директором ГП «КрайДЭО» Ивановым, где я рекомендовал уволить Юсубова как финансово нечистоплотного деятеля.

Узнав, вероятно, о появлении в уголовном деле данных противоречий свидетели синхронно начали давать дополнительные показания, что явно свидетельствует о наличии между ними сговора. В частности, они заявили, что я:
1) критиковал ГП «КрайДЭО» и его руководство аж с 2013-2014 годов, еще будучи депутатом городского совета;
2) в рамках критики указывал на конкретные участки дорог, содержащиеся в неудовлетворительном состоянии, на которые они выезжали для проверки;
3) передача денег состоялась ранее 25-го, но не позднее 22 мая 2017 года;
4) пытался вымогать взятку у нового директора ГП «КрайДЭО» Иванова А.С.»
1️⃣2️⃣3️⃣ Александр Глисков: Поликлинику в Солнечном еще не скоро начнут строить, судя по ответу краевого Минздрава, участок наконец определили, но теперь необходимо все документы оформить на него, похоже чиновники с этим не торопятся, чем, по сути, подставляют Губернатора, который необходимость строительства новой поликлиники в Солнечном обозначил во время своей избирательной кампании год назад. Уверен за год можно было бюрократические вопросы утрясти и начать уже проектирование. Но видимо кроме жителей микрорайона Солнечный и Губернатора это никому не надо. В результате на уровне чиновников-исполнителей работает принцип: «откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Необъяснимый для меня феномен.

Роман Крастелев: Да, если коротко, то просто бездельники.

Неоднократно поднимался вопрос о строительстве еще одной поликлиники в Солнечном. Сначала были ответы о том, что она не нужна и жители обеспечены поликлинической помощью в полном объеме. Такие ответы за подписью экс министра Немика регулярно направлялись и нам и жителям. Не стеснялись чиновники и снабжать ответы своей выдуманной статистикой.

Но после того, как уже тысячи людей стали обращаться с жалобами проблему все же признали.

И вот на выборах в 23 году кандидаты от одной известной партии даже начали устраивать совершенно популистские опросы о месте строительства поликлиники, совершенно не вдаваясь в вопросы принадлежности земли и тд. Несмотря, на поручение Губернатора (на тот момент тоже кандидата) подобрать земельный участок, год вопрос не сдвинулся ни на шаг. Земли нет, а значит и нет возможности заложить деньги в краевом бюджете на проектирование и строительство.

⚡️Делайте выводы сами.

Остается только вновь обращаться в прокуратуру с просьбой признать бездействие мэрии в этом вопросе незаконным и обязать сформировать участок под поликлинику.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣#ДневникГлискова 10-16 июня

В понедельник прошло очередное заседание по моему уголовному делу. Прокурор неожиданно заявил, что у него закончились доказательства. Хотя допрошена была только половина из заявленных обвинением свидетелей. Остались: депутат Госдумы С. Еремин, депутату Законодательного собрания: А. Кулеш и В. Фарукшин, бывшие депутаты П. Семизоров, Е. Бондаренко, Д. Притуляк, В. Демидов, бывший работник КРУДОРа С. Новогрешнов и жена Юсубова. То ли прокурор посчитал, что они могут еще больше расшатать версию обвинения, то ли решил "схитрить" и подождать, что сторона защиты предоставит, а потом оставшихся свидетелей вести? Хотя мы свою позицию с самого начала не скрывали: передачи денег от Титова не было; полномочий влиять на "КрайДЭО" не было; "информационного прессинга" не было, фабула обвинения выдумана, под нее подогнали показания "заинтересованных" свидетелей, которые опровергаются многочисленными документами, собранными адвокатами, следователем. Кроме слов уголовников у обвинителя ничего нет, материалы ОРД, подтверждающие мою причастность, отсутствуют.
Коль скоро со своими доказательствами прокурор закончил, наступила наша очередь. Начали с оглашения научно-консультативного заключения из Всероссийского государственного университета юстиции, где с учетом науки уголовного права и судебной практики изучено предъявленное обвинение, и сделан вывод: "проанализированные материалы и изложенные в них фактические обстоятельства не позволяют признать наличие в действиях Глискова А. А. Состава преступления получение взятки в особо крупном размере с вымогательством и квалифицировать их по ч. 6 ст. 290 УК РФ".
Затем зачитали пакет документов, подтверждающих, что ни на каких совещаниях и заседаниях я на тему КрайДЭО" не выступал, потому что не было их в природе. Что подтверждается многочисленными ответами из аппарата Губернатора, Правительства, Минтранса и Законодательного собрания. Хотя допрошенные "свидетели" заявляли, что такие выступления были, но лично никто не присутствовал, все со слов, очень удобная позиция: Юсубов сказал Титову, Титов - Юсубову, они между собой поговорили, а сижу в тюрьме я.
Отправил в администрацию г. Красноярска запрос по просьбе жителей Покровки. Народ беспокоится, что начинают строить на очередном пустыре, власти обещали садик, ходят слухи, что будет многоэтажка, надо прояснить ситуацию. И еще об одна из таких «долгоиграющей» проблеме, которую уже больше 10 лет решают и все никак не решат – ремонт проходного коллектора в «Зеленой роще». Это подземный тоннель, построенный в 60-е годы, где проходит электрические, тепловые и канализационные сети. 30 лет его никто не ремонтировал, внутри стоит вода, из канализационных шахт, раскиданных по микрорайону, по округе распространяется вонь, образуются провалы. С 2013 года, еще будучи депутатом горсовета я поднимал вопрос о необходимости его ремонта, еще при мэре Акбулатове был разработан проект, в 2018 году процесс пошел, сделали 2 сектора; в 2019 – еще 2, в 2022 – 4 сектора, в текущем году опять 2, итого за 7 лет будет сделано 10 участков из 24. При таких темпах еще 20 лет будут ремонтировать, 10 лет назад стоимость ремонта была порядка 600 миллионов, сейчас 2 участка обойдутся в 130, значит оставшийся кусок (14 участков) потянет на миллиард. По-хорошему «Русал» мог бы раскошелиться, учитывая, что Советский район они называют «территория присутствия». Но если не они, то бюджет края вполне может себе позволить эти расходы. Негоже как-то по 17 лет коллектор ремонтировать. Тем более это не «какой-то коллектор», как мне говорили некоторые депутаты ЗС, а сооружение, которое обслуживает микрорайон, где число жителей больше, чем в Минусинске или Железногорске. Справедливости ради, тема ремонта коллектора в Горсовете мне перешла по наследству от Елены Пензиной, она когда избралась в Законодательное собрание активно ее начала продвигать, после чего процесс сдвинулся с мертвой точки и ремонты наконец стартовали.

✉️Пошаговая инструкция, как написать своё письмо Александру Александровичу в СИЗО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1️⃣2️⃣3️⃣#ДневникГлискова 10-16 июня

Еще одна нерешенная проблема – отсутствие в столице края Современного ипподрома. Когда учредители Красноярского ипподрома хотели пустить его «под нож» (под застройку) как моральной устаревший, чиновники помимо прочих аргументов ссылались на существование в Емельяновском районе альтернативной площадки – ипподрома «Мустанг». Читаю в новостях, прокуратура провела проверку, там кошмар, 122 лошади в антисанитарных условиях. Если бы в свое время не отстояли красноярский ипподром всем миром, остались бы сейчас с таким «Мустангом». При том, что уже тогда было понятно, что с ним будут проблемы из-за спора наследников. 2,5 года прошло, с реновацией Красноярского ипподрома нужно что-то решать.
К делам тюремным, в понедельник сдал письмо на начальника ГУФСИН с предложениями по работе местного магазина и библиотеки. Вдохновился его интервью по радио, где он предложил на его имя обращаться со всеми вопросами. В магазине хорошо бы восстановить ассортимент, который за полгода в 2 раза усох. Может, какие-то товары не пользуется спросом, но скорее проблема в поставках, которые идут явно какими-то очень мелкими партиями, что даже от заказа по указанному прейскуранту могут только половину принести. Наверное, если проанализировать статистику заказов и покупок, все станет очевидным. С библиотекой тоже непонятная ситуация, по сути, библиотечного обслуживания, когда сначала берут заявки, а потом по ним выдают книги, не производится. По факту из одной камеру в другую передаются стопки хаотично подобранных книг, авось что-то из этого почитают. Постоянно пишу заявления на конкретных авторов, но за 7 месяцев моего нахождения в тюрьме реакция на них была всего 3 раза, 1 раз отдали прямо по запрошенным каталогам, чтобы знать, что просить, безрезультатно. На письмо в адрес начальника ГУФСИН получил следующую реакцию. Во-первых, на полке перед камерой появилась стопка книг. В ней А.Волков «Желтый туман», Танит Ли «Вазкор сын Вазкора» (2 и 3 часть книги), М.Алданов «Живи как хочешь», Жаклин Сьюзан «Один раз недостаточно». При том, что в последней заявке я просил: Ф.Достоевского, В.Крестовского, Дж.Лондона, В.Пикуля, Стругацких и Стивена Кинга. Во-вторых, подошел представитель администрации СИЗО узнать, какие вопросы по магазину и библиотеке. Объяснил (в очередной раз) суть проблем, договорились, что в торговое управление, которое управляет магазинами, пожелания передадут. А библиотека выдаст каталог почитать, но пока не выдала, может еще составляют. Такой диалог.
В казенном рационе начала доминировать гречка. Бывает так, что на ужин гречка с рыбой, на завтрак гречневая каша, на обед гречка со свининой. Видимо что-то с закупками случилось. Провел эксперимент, показал надзирателю утреннюю тарелку и попросил на глаз определить, сколько там молока, он удивился, переспросил, «а что, оно должно быть в каше?» Не только мне кажется, что его там нет.
Продолжаем обсуждать в камере, почему старое здание СИЗО-1 до сих пор не признано памятником истории и культуры, или признано, но как-то это не чувствуется. По радио рассказывают, что стройка метро в очередной раз остановилась из-за находки каких-то предметов конца 19 века. А здесь 200 лет зданию исполняется в этом году, взять и присвоить к юбилею статус памятника, может вместе с реставрацией и вопрос горячей воды решится. А то субботу сутки вообще без воды сидели из-за ремонтных работ, хорошо заранее нас предупредили об отключении, заранее запасли все емкости, и в течении дня дважды развозили воду. Молодцы. А то обижаются на меня за критику некоторые сотрудники. Так мне повод похвалить, я сделаю, это не сложно. Все по-честному.

✉️Пошаговая инструкция, как написать своё письмо Александру Александровичу в СИЗО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/24 08:58:16
Back to Top
HTML Embed Code: