Telegram Group Search
Как развивалась сахалинская транспортная система последние пять лет?

Подготовили для вас небольшой экскурс по достижениям отрасли и планам, представленные губернатором Валерием Лимаренко широкой общественности весной этого года. Казалось бы, к хорошему привыкаешь быстро. Но сколько сил потребовалось для того, чтобы обеспечить доступность и комфорт транспортной инфраструктуры…

Подробнее – в карточках.
Экология должна быть экономной

Сахалинская область продолжает задавать тренды зеленой дальневосточной экономики. В скором времени все коммунальная техника региона перейдет на экологически чистое топливо. Губернатор региона Валерий Лимаренко отметил, что переход уже идет - малыми темпами регион постепенно меняет технику предпочитая экологичные варианты.

«Использование альтернативного топлива выгодно и с экономической точки зрения. Оно в несколько раз дешевле бензина и дизтоплива, а двигатель работает в щадящем режиме и меньше изнашивается. Мы заменили практически весь общественный транспорт. В течение трех лет обновим и коммунальную технику, которая занимается расчисткой дворов, уборкой улиц, вывозом мусора. У нас создается сеть заправок, чтобы газомоторное топливо было доступно во всех районах», - отметил Валерий Лимаренко.

В данном случае важно отметить не только тренд на экологичный подход, который «исповедуется» в большинстве регионов Дальнего Востока, но и его экономическую составляющую. Зеленая экономика на порядок дешевле своего бензинового брата и на два порядка дешевле дизельного.

Все плюсы полного перехода можно оценить взглянув «за забор» на Китай, где на возобновляемую энергию приходится львиная доля мощностей. Хороший пример - лучший мотиватор, так что есть уверенность, что очень скоро Дальний Восток сможет похвастать существенным продвижением в «озеленении» своих мощностей. На зависть всем врагам.
🇷🇺 Приморский край показывает пример заботы о людях с нарушением слуха и зрения

Сразу в трех чтениях депутаты Законодательного Собрания Приморского края поддержали поправки правительства в закон, который представил первый заместитель министра труда и социальной политики региона Антон Нечухаев.

🔎 Поправки дают возможность приморцам с нарушением слуха и зрения компенсировать часть расходов на покупку необходимых технических средств реабилитации.

Закон появился после обращений приморцев, нуждающихся в технических приспособлениях для людей с ограниченными возможностями. Просьбы граждан были рассмотрены и превратились в поправки к закону о социальной защите приморцев.

🗣️ «В целях обеспечения индивидуальной мобильности лиц с инвалидностью различных нозологий, в том числе с нарушениями функций слуха и зрения и в связи с многочисленными обращениями граждан в закон были внесены соответствующие поправки», – рассказал Антон Нечухаев.

Обеспечение лиц с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации — функция Социального фонда России. Но губернатор Приморского края Олег Кожемяко неоднократно подчеркивал, что Приморский край всегда старается помочь людям.

🫂 И делает для этого всё возможное, в соответствии с бюджетными возможностями. И теперь часть расходов на технические средства реабилитации приморцев будет заложена в бюджете Приморского края.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📣 Запускаю новый проект «СВОи разговоры»!

Это беседы о самом важном: о спецоперации (внутри и вокруг нее) с первыми лицами регионов, руководителями городов, предприятий и организаций.

⚡️ Первый выпуск посвящен региону, который подарил стране большое количество Героев России, — Забайкалью.
Только за время спецоперации Героями России стали 13 жителей края!

🤝 Один из них — Балдан Цыдыпов, о нем (и его подвиге) — тоже в этом проекте.
И, конечно, о тех, кого защищают наши герои — жителях #НовыеРегионы.

🗣 Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказывает, что движет этими людьми и как им важна наша поддержка.
Говорит о помощи подшефному Старобешевскому району в ДНР, региональных «военных» наградах, о том, как важно сохранить в памяти эти исторические события.

Беседа наша получилась спонтанной, но (на мой взгляд) важной и полезной.
И, если честно, модельной: в том плане, что о работе (и заботе) в зоне СВО и можно, и нужно говорить. Рассказывать.

И я это с удовольствием буду делать. Потому что мы #работаем #ZaНаших — и о них должна знать вся страна!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Олег Кожемяко лично координирует работы по устранению последствий паводка в Дальнереченске

При устранении последствий первых летних паводков, последовавших за затяжными дождями в Дальнереченском районе, правительство Приморского края вновь использует новые антикризисные решения для предотвращения подобных проблем в будущем.

Среди интересных нововведений — «карта слабых мест», которую поручил составить губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

🌊 Речь идет о переливах на дорогах, которые появляются в «сезон дождей» из года в год и оставляют населенные пункты «отрезанными» от «большой земли».

Кроме того, в Приморье пришла дополнительная техника, чтобы в кратчайшие сроки восстановить залитые водой дороги и обеспечить транспортную доступность всех пострадавших муниципалитетов.

В Дальнереченском районе, который больше всех пострадал от июньского паводка, сейчас работает губернатор Олег Кожемяко, который лично держит ситуацию на контроле, общается с местными жителями и «бодрит» местных чиновников, пока на территории идут восстановительные работы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕШПОРТ
👏17 миллионов гостей посетили выставку «Россия»

И это еще не конец. Выставка-форум на «ВДНХ», организованная по поручению президента России для того, чтобы продемонстрировать достижения регионов страны, продлится до 8 июля.

По традиции, «миллионные» гости получили подарок от организаторов - на этот раз семья из Волгограда отправится в трехдневное путешествие по Нижегородской области. Ранее «миллионников» награждали турами в Самарскую, Мурманскую области, а также в республику Северную Осетию - Аланию.

Настоящее путешествие все гости выставки могут совершить и на Дальний Восток. Особенно популярной стала экспозиция Хабаровского края - «Родина китов и самолетов».

Название говорит само за себя - здесь можно прикоснуться не только к уникальной природе, но и технологическим и научным достижениями дальневосточного региона, а также в интересной и современной форме узнать побольше о культуре края. Ну и конечно, куда без местных деликатесов!

Попробовать все это можно до 8 июля, пока выставка «Россия» продолжает свою работу.
Сахалин раскроется в передовых специальностях

Сахалинский государственный университет начал набирать абитуриентов в новом здании. Приемная комиссия теперь работает в бизнес-центре «Айхор», где будут базироваться также несколько подразделений университета и учебные аудитории.

Но сменилось не только место приема, с этого года студенты будут получать индивидуальный карьерный план, который позволит со старта обучения определить перспективы реализации ученика в том или ином направлении.

Параллельно с обновлениями внутри идут и обновления вне - полным ходом идет строительство кампуса СахТех, который даст очень мощный стимул образованию в регионе. Глава региона Валерий Лимаренко сегодня посетил приемную комиссию и пообщался с будущими студентами.

«У нас открыто около 6 тысяч вакансий, треть из них – высококвалифицированные и высокооплачиваемые. Мы хотим, чтобы выпускники нашего вуза занимали лучшие рабочие места. Для этого мы сейчас создаем лаборатории в нефтегазовом и агропромышленном парках, первый в России водородный полигон на базе СКБ САМИ. Мы с вами будем делать большую науку и строить будущее региона вместе», – сказал Валерий Лимаренко.

Стоит отметить, что сегодня большинство студентов сахалинского университета связывает свое будущее именно с островным регионом. Ребята видят как идет реализация различных проектов, насколько быстро растет регион и хотят быть частью команды, которая делает эти преображения возможными.
И завоют, и залают, и ногами застучат.

Еще один кандидат в губернаторы Забайкалья возмущен собственной неспособностью пройти муниципальный фильтр. Встречаем - кандидат от КПРФ Максим Шипицын. Будет кому Григорьеву подпевать. Скоро увидим, кто еще из технических кандидатов присоединится к этому веселому дуэту.

А муниципальный фильтр – отличная штука, работает как.. как фильтр он и работает - пропускает самых эффективных и достойных и отсеивает всех остальных.

Причину негодования непризнанных гениев мы, конечно, понимаем и советуем им к следующему разу постараться доказать свою серьезность и полезность Забайкалью, тогда и муниципальное сообщество отнесется с доверием и будет готово с вами работать.
🌏📍Сколько можно недооценивать соседские отношения? Азия все сильнее начинает разворачиваться к России, второй год «кормешки» обещаниями со стороны США при нулевой активности заставляет страны все сильнее смотреть в сторону России и Китая.

Буквально на днях премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим заявил, что Куала-Лумпур готов рассматривать возможности для присоединения к БРИКС. Это не единственная страна в регионе, которая готовится к сближению с соседями.

Фактически, азиатские государства всех величин – смотрят на союзы с точки зрения выгоды и даже один рубль, вложенный в добрососедские отношения с ними будет большим вкладом, чем миллионы слов, которые говорят им американские советники.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Держу на особом контроле вопрос ремонта дорог и благоустройства придорожных территорий в Еврейской автономной области. С 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, мы отремонтировали уже 230 км дорог регионального и местного значения и 6 мостов. В планах на этот год ремонт ещё 11 км дорог.

Сейчас приводим в порядок дорогу Биробиджан – Унгун – Ленинское. Она имеет важное региональное и международное значение – соединяет села и районы области и связывает международный пункт пропуска «Нижнеленинское» с областным центром. Накануне подрядчик завершил работы по ремонту моста через реку Щукинка-3, осталось только нанести дорожную разметку.

Не забываем и про Биробиджан. Здесь предстоит отремонтировать  6 участков дорог протяженностью свыше  4 км. Кроме того, на средства Единой субсидии в городе мы ремонтируем тротуарную сеть. Более 30 км пешеходных дорог уже привели в порядок, в 2024-2025 году продолжим эту работу.

Знаю, что жители города часто жалуются еще и на дворовые проезды. Стараемся решать и эту проблему. В долгосрочном плане комплексного развития города Биробиджана мы предусмотрели более 2 млдр руб на ремонт тротуаров и дворовых проездов. Также в рамках реализации мастер-плана будем модернизировать коммунальную инфраструктуру, построим свыше 290 тыс. кв. метров жилья и отремонтируем ряд социальных учреждений.

Подписаться на канал губернатора ЕАО
Эксперты отмечают, что Правительство Приморского края совместно с крупными предприятиями и образовательными учреждениями региона проводит работу по адаптации системы профобразования к потребностям экономики и государства в целом. Одним из успешных проектов в этой сфере является открытие специальностей, связанных с эксплуатацией дронов различного назначения. Губернатор Приморского края О. Кожемяко уделяет большое внимание развитию этого направления: по словам главы региона, беспилотники всё шире применяются как в ходе СВО, так и в мирной жизни.

Кроме того, Приморский край успешно реализует федеральный проект "Профессионалитет", создавая кластеры для подготовки специалистов в ключевых сферах региональной экономики: регион входит в ТОП-5 субъектов РФ по количеству поданных на программы "Профессионалитета" заявлений. В крае создано пять учебно-производственных центров по судостроению, сельскому хозяйству, строительству, машиностроению, морскому транспорту. По словам Губернатора О. Кожемяко, создание  образовательно-производственных кластеров в Приморье будет продолжено: планируется, что в 2025 г. откроются еще четыре таких центра.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Регионы Дальнего Востока получат субсидии на развитие инфраструктуры

В соответствии с поручением Президента правительство ведет системную работу по комплексному освоению и обустройству территорий на Дальнем Востоке.

Для улучшения качества жизни в ДФО создаются центры экономического роста. На реализацию планов их социального развития правительство направит еще около 1,9 млрд рублей.

Средства распределят между Сахалинской и Амурской областями, Бурятией, Забайкальем и Чукоткой.

Эти средства будут направлены на строительство инженерных коммуникаций, включая ливневые канализации и очистные сооружения, а также на создание транспортной инфраструктуры, в том числе для туристических объектов.

«Рассчитываем, что государственное финансирование поможет улучшить условия проживания на Дальнем Востоке, повысить эффективность транспортной сферы и коммунального хозяйства. И будет способствовать развитию там туризма и смежных отраслей, появлению новых рабочих мест», – сказал председатель правительства Михаил Мишустин.
Forwarded from ДЕМЕШИН
Министр спорта РФ поддержал наше предложение создать в Хабаровском крае центр адаптивных видов спорта. Он станет базой, где ветераны СВО смогут заниматься физической активностью, возвращаться к обычной жизни с помощью спортивной реабилитации.

С Михаилом Дегтярёвым, который приехал в Хабаровск с рабочим визитом, договорились о вариантах строительства такого центра. Один из возможных путей — государственно-частное партнёрство.

Я также предложил главе Минспорта провести у нас в регионе спортивные состязания стран ШОС. Это могут быть как отдельные соревнования, так и комплексные — Игры боевых искусств. В Хабаровском крае для этого есть вся необходимая инфраструктура.
2024/06/28 02:08:14
Back to Top
HTML Embed Code: