Telegram Group Search
Forwarded from КМНСОЮЗ-NEWS
На Камчатке будут готовить специалистов по языкам коренных народов России

В Камчатском государственном университете имени Витуса Беринга с нового учебного года запускается магистерская программа по направлению «Этнолингвистика».
Священный якутский круговой танец осуохай исполнили сотни людей в местности Муона Чарана вместе с главой Якутии Айсеном Николаевым. Торжественный традиционный танец прошел в рамках Ысыаха Олонхо 2024 года.
На время летних каникул 81 чукотского школьника трудоустроят в оленеводческие хозяйства и общины морзверобоев. Они будут трудиться помощниками пастухов, морских охотников и чумработниц. По данным окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия, в этом году программа летнего трудоустройства охватит шесть оленеводческих сельхозпредприятий. Дети будут работать помощниками пастухов и чумработниц в "Чаунском", " Амгуэме", "Имени первого Ревкома Чукотки", "Марковском", "Канчаланском" и "Островном". Помогать морским зверобоям школьники будут в шести территориальных соседских общинах коренных малочисленных народов – "Дауркин", "Нунлигран", "Сиреники", "Чаплино", "Энмелен" и "Янракыннот". «Это и сохранение преемственности традиционных отраслей, и повышение престижа профессии оленевода и морзверобойного промысла у подростков. Школьники смогут получить практические навыки, которые пригодятся им в будущем. В бюджете предусмотрены выплаты для ребят - каждый школьник, участвующий в программе, получит по 15 тысяч рублей», - сообщил в своем тг-канале губернатор Чукотского АО Владислав Кузнецов. Руководитель региона отметил, что за детьми закрепят 57 опытных наставников, которые будут делиться своими знаниями и опытом с молодым поколением.
Forwarded from Коучёная рыба (Jaroslav Pronin | consigliere)
Иногда встречаю людей, которые бессмысленно копят деньги. Деньги не вкладываются, не инвестируются – просто складируются.
Вспомнилась японская притча.


Это было в эпоху Камакура (Конец XII — середина XIV в). Один чиновник переправлялся однажды ночью через реку Намэри, и его слуга нечаянно уронил в воду десять мон (мелкая монета). Чиновник немедля приказал нанять людей, зажечь факелы и отыскать все деньги. Некий человек, глядя на это со стороны, заметил:
— Печалясь о десяти монах, он покупает факелы, нанимает людей. Ведь это обойдется гораздо дороже десяти мон.
Услышав эти слова, чиновник сказал:
— Да, некоторые думают так. Многие жадничают во имя экономии. Но потраченные деньги не пропадают: они продолжают ходить по свету. Другое дело десять мон, которые утонули в реке: если мы их сейчас не подберем, они будут навсегда потеряны для мира.
Вот что называется истинной экономией!

#субботниепритчи #деньги #накопление #инвестиции
Forwarded from ТОСы
Программа поддержки местных инициатив, оцениваемая в 6 миллиардов рублей, успешно функционирует в Красноярском крае

Губернатор Михаил Котюков провёл заседание Президиума правительства региона, где обсудили важное направление бюджетной политики – вовлечение жителей края в бюджетный процесс. В этом году 6 миллиардов рублей будет распределено с участием населения, половина из которых — средства краевой казны. Эти средства будут направлены по трём государственным программам: «Формирование современной городской среды», «Развитие физической культуры и спорта» и «Содействие развитию местного самоуправления».
Михаил Котюков, губернатор Красноярского края, отметил, что регион был одним из пионеров этого процесса:
- помню ещё первые брошюры «Бюджет для граждан» в середине нулевых годов. Мы были одними из первых, и сегодня уже фактически накоплен огромный опыт, проект стал общефедеральным и продолжает каждый год показывать высокие результаты, расширяя и географию реализуемых проектов, и вовлекая всё больше населения в решение этих важнейших задач.

Одной из самых популярных среди местных жителей является программа поддержки местных инициатив. С 2017 по 2023 годы было успешно реализовано 1162 проекта. В настоящем году планируется воплотить в жизнь ещё 333 предложения граждан. В основном жители просят о создании или реконструкции детских и спортивных площадок, благоустройстве территории и улучшении уличного освещения.
В Якутске под патронажем главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева работает крупный креативный кластер «Квартал труда», поддерживающий бизнес в сфере кино, анимации, медиа, цифрового контента и дизайна. Это первый в России кластер с преференциальным режимом ТОР и 128 резидентами.
Российские туроператоры зафиксировали рост интереса туристов к экологичному отдых. За первые шесть месяцев 2024 года число бронирований эко-отелей существенно выросло по сравнению с тем же периодом прошлого сезона. Помимо использования природных материалов при отделке спросом пользуются эко-отели без интернета.
В рамках Международной выставки-форума «Россия» открыта уникальная экспозиция «Многонациональный Росреестр». Экспозиция представляет собой 86 белых плюшевых медведей, каждый из которых отражает уникальные региональные особенности, символизирующие своеобразие жизни и культуры каждого субъекта Российской Федерации.
Белый медвежонок в качестве персонажа выбран не случайно: имени любимого мультяшного героя созвучно название электронного сервиса Росреестра «Умный кадастр» - УМКА.
Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу представило своего УМКУ с символами современного судостроения и космической отрасли: подводной лодкой и ракетой.
На Ямале за лето планируют привить от сибирской язвы около 300 тысяч северных оленей. Из Салехарда уже вылетела первая бригада ветеринаров.

Как уточняют местные власти, второй этап вакцинации животных продлится до августа, а всего планируется сделать прививки 545 тысячам голов. По предположениям специалистов, процедура вакцинации немного затянется, потому что погода наладилась достаточно поздно. Однако процедура будет доведена до конца при любых условиях.

Всего для вакцинации задействуют 19 бригад. Они будут работать в Ямальском, Приуральском, Шурышкарском, Тазовском, Надымском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого АО.
29 июня 2024 года состоится XI Cпартакиада землячеств и национально-культурных объединений города Москвы.

Обширная программа соревнований включает в себя состязания по стритболу, волейболу, гиревому спорту, армрестлингу, мас-рестлингу, настольный теннис, стрельба из лука, традиционные виды борьбы, мини-футбол, мини-волейбол, шахматы, нарды и подтягивание на перекладине.

У Поморского землячества славные спортивные традиции и опыт побед на различных турнирах, организуемых «Московским Домом Национальностей».

Уверен, что и в этот раз, соберёмся силами, изыщем время в субботний день и защитим на спортивной арене Парка «Сокольники» спортивную честь Поморского землячества и всей Архангельской области.

Отдельно, хочу отметить, что это мероприятие проводится в формате семейного выходного дня, когда все собираются семьями с детьми. Организаторы подготовили отличную развлекательную и концертную программу в течении всего дня в прекрасном Парке «Сокольники». Скучно никому не будет!

Спартакиада состоится в спортивном комплексе «Лидер» Парка Сокольники (г.Москва, 1-й Лучевой просек, 5), сбор и регистрация команд-участниц в 9:30, Церемония открытия в 10:30 и начало соревнований в 11 часов.

🇷🇺🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Суд суровый, но справедливый
Министерство финансов Российской Федерации предлагает расширить применение внесудебного порядка взыскания налоговой задолженности на граждан, аналогично существующей практике для организаций и индивидуальных предпринимателей.
В ФНС отмечают, что новый порядок при сохранении необходимого уровня защиты прав граждан сократит и сделает менее затратными нынешние процедуры взыскания задолженности. В 2023 году в судах было рассмотрено почти 1,5 млн таких дел.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наконец - то выходной! А значит что? Правильно! Наши любимые 🐼 панды. На этот раз из Московского зоопарка
👍 В российских регионах и по всей России в последнюю субботу июня отмечают День молодежи.
2024/06/29 12:54:16
Back to Top
HTML Embed Code: