Telegram Group Search
«Медиазона» (иноагент) совместно с BBC подтвердила личности 56 858 солдат, погибших в боях на Украине с февраля 2022 года. Все данные о погибших взяты из открытых источников.
На Петербургском экономическом форуме Владимир Путин заявил,что безвозвратные потери Украины составляют ежемесячно 50 тысяч человек,а российские в пять раз меньше.
@rusbri
Высокие риски будут создавать условия роста зарплат и льгот для гражданских сотрудников на новых территориях. Фактически- вводится институт особых территорий приравненных к советскому статуту северных территорий.
@rusbri
Вчерашнее задержание топ-менеджера медиахолдинга Евгения Пригожина Ильи Горбунова и петербургского журналиста Кирилла Метелева (главред Конкретно.ру) было инициировано петербургским управлением ФСБ и поддержано командой местного губернатора Беглова.
Хорошо известно о личном конфликте умершего главы ЧВК Вагнер Пригожина с питерским губернатором и местными чекистами. «Арест людей Пригожина, его медиа менеджеров политически показателен в годовщину мятежа Пригожина-это политическая оценка на местном уровне. Но имеет он и еще один сигнал- команда губернатора заявляет о полной монополии на контроль в северной столице»,говорит источник,близкий к Таврическому дворцу.
По данным ВчК ОГПУ,в рамках большой спец операции, проводимой в разных городах, задержано несколько человек, причастных к деятельности «Патриота». Но подтверждений этой информации нет.
Однако близкие к Патриоту источники утверждают,что уголовное дело было якобы спровоцировано. По их словам, Малькевич задолжал Патриоту по предыдущим проектам,а требование отдать долги теперь называют вымогательством. Как пишет Фонтанка, следствие считает, что Метелев и Горбунов длительное время требовали денег у бывшего генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Александра Малькевича, до этого, как писали СМИ, имевшего отношение к структурам Пригожина. По словам собеседника Фонтанки в правоохранительных структурах, попытки вразумить их остались тщетными, поэтому Малькевич написал заявление в правоохранительные органы.
Еще один источник утверждает, что Метелев был задержан за вымогательство «блока на Беглова» при получении денег.
Задержание Горбунова и Метелева проводили сотрудники питерского управления Второй службы, но дело ведет местное МВД.
Илья Горбунов — бывший сотрудник «Комсомольской правды» и «РИА Новости». По данным СМИ, с 2019 года он фактически руководил медиагруппой«Патриот», с 2020 года заведовал «фабрикой троллей» и всеми входящими в медиаструктуру Пригожина Telegram-каналами. Также он был куратором спецпроектов Пригожина.
Кирилл Метелев в 1996 году стал соучредителем журнала частных охранных предприятий «Оперативное прикрытие». В 2001 году стал издателем газеты «Версия в Питере». Также он указан главным редактором сайта «Конкретно.ру».
Арест Горбунова и Метелева может означать также вектор зачистки всех активов Пригожина,которые не подверглись реструктуризации.
Известно,что на медиа-активы Пригожина претендовали структуры Малофеева и Ковальчуков. Но в Москве решили их расформировать. До сих пор этот процесс не завершен.
@rusbri
Поддержка второй волны мобилизации

Мы задали респондентам два вопроса: поддержат ли они вторую волну мобилизации в целом и поддержат ли решение Владимира Путина о проведении повторной мобилизации.

👎 В обоих случаях более половины респондентов не поддержали бы вторую волну мобилизации

👍 При этом повторную мобилизацию по решению Путина поддерживают чаще: 40% против 34%

Вне зависимости от постановки вопроса поддержка второй волны мобилизации выше среди мужчин и обеспеченных участников исследования. Также чем старше респондент, тем вероятнее, что он/она поддерживает такой шаг.

🌐 Подробнее в статье

Russian Field | Всероссийский телефонный опрос 23 мая - 2 июня 2024
Forwarded from Spydell_finance (Paul Spydell)
Как изменился валютный рынок после санкций на Мосбиржу?

Курс рубля практически вернулся туда, откуда началась «новая санкционная реальность» - минимальные изменения относительно среднего курса 10-11 июня.

Экстремальный рост волатильности курса согласно рыночным торгам CNY/RUB на Мосбирже – с 13 по 21 июня волатильность юаня выросла в 4.8 раза относительно средней волатильности за 20 дней до санкций (по собственным расчетам).

Волатильность соответствует уровням февраль-апреля 2022 в период шоковой перестройки валютного рынка.

По внебиржевому рынку:

Средний оборот торгов USD/RUB на внебиржевом рынке с 13 по 20 июня включительно составил 129 млрд руб vs 105 млрд руб за 20 торговых дней до санкций и 100 млрд руб за 50 дней до санкций.

EUR/RUB средний оборот с 13 по 20 июня составил 9.1 млрд vs 14.8 и 12.6 млрд руб по ранее указанным периодам сравнения.

CNY/RUB средний оборот с 13 по 20 июня вырос до 121 млрд vs 81 и 76 млрд руб соответственно.

Общий оборот внебиржевого рынка вырос до 259 млрд vs 201 и 188 млрд соответственно.

Оборот по евро составляет 3-4% от внебиржевого рынка и почти поровну доминируют доллар и юань. Общий оборот всех валют вырос в пределах 30%, по евро торговля сократилась почти на 40%, по доллару +23%, а по юаню +50% к 20-дневному периоду до санкций.

По скользящей сумме за последние 20 торговый дней доллар все еще впереди, но юань стремительно приближается (отрыв минимален).

Официальный курс Банка России плюс-минус близок к курсу доллара с учетом кросс курсов через CNY/RUB.

Для внебиржевого рынка бенчмарком также, как и раньше остается валютный рынок Мосбиржи, но только теперь расчет USD/RUB идет через CNYRUB_TOM на Мосбирже * USD/CNY на глобальном рынке форекс.

Валютный рынок еще долго будет колбасить в обе стороны, но пока экспортная выручка поступает на фоне ограничений по импорту и снижению способности к оттоку капитала – рубль будет иметь тенденцию к укреплению чисто технически, но глобально тенденция на девальвацию все также актуальна.
По Севастополю ударили американскими ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями: 100 человек пострадали, трое погибли, заявили в Минобороны РФ.
Фактически теперь можно говорить о новой фазе военных действий,когда количество ударов по российским городам будет возрастать,а количество жертв увеличиваться.
Вероятно,в новой реальности Крым надо переводить на особый режим и закрывать как курорт.
Учитывая заявления западных стран, под новые условия применения смертоносного оружия с большой зоной поражения могут попасть и прифронтовые регионы. И там тоже требуется новая поведенческая мобилизация и военный режим управления.
@rusbri
Forwarded from Сигналы
Как-то часто начала полыхать периферия империи.

@ausguck
Белоусов наконец-то узнал о проблемах

По данным на начало месяца, 8% военнослужащих продолжают службу с истекшим сроком контракта. При этом многие и хотели бы уйти на гражданку, да не могут. Только 580-й указ президента разъясняет причины увольнения со службы. Однако в условиях тотальной нехватки военнослужащих, о которой постоянно пишут военкоры, никого по истечении срока контракта увольнять не планируют. Этот вопрос даже не рассматривается аттестационной комиссией ГУК. Вместе с тем Минобороны неоднократно заявляло о планах увеличить численный состав армии.

Каким образом это намерены сделать, неизвестно. Особенно если вспомнить, что даже срочники не рвутся отдать долг Родине. Но Путин раз за разом утверждает, что мобилизация не нужна и в военкоматах чуть ли не очередь из добровольцев.
Назначение премьера Эстонии Каллас главой европейской дипломатии означает, что Евросообществу сейчас необходимо сохранять радикальную позицию в отношении России и украинского конфликта на фоне смены политической парадигмы во многих ведущих европейских странах.
Каллас будет функционировать как «комиссар по Украине», задача которой мешать евробюрократии и отдельным европейским странам вести кулуарные переговоры c Москвой и Киевом по урегулированию конфликта.
Каллас как главный евродипломат будет сохранять свои позиции до момента выработки европейского консенсуса по украинской проблеме, потом ее ожидает отставка.
«Задача Евросоюза максимально держаться на удалении от любых мирных инициатив по Украине и критиковать инициативы отдельных европейских стран,готовых сотрудничать с Кремлем. Каллас-это не дипломатия, это идеологическая функция, буквально копирующая своих московских коллег из МИД. Евродипломатия полностью переходит в функционал пропаганды и не направлена на поиск дипломатических вариантов разрешения конфликта».
@rusbri
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Главе партии КПРФ Геннадию Зюганову сегодня 80 лет. Путин удостоил его звания Героя Труда.
Зюганов начинал свою политическую деятельность как заместитель заведующего Идеологическим отделом ЦК КПСС. Аппаратчик без принципов и договорник- эти качества обеспечили политическую выживаемость Зюганова. С 1993 и по настоящее время - больше 30 лет он председатель ЦК КПРФ.
Геннадий Зюганов- одна из важнейших фигур постсоветской истории России.
1. Участвовал в закулисных переговорах по воссозданию КПРФ с ельцинской администрацией и силовым блоком.
2. Трансформировал радикальную протестную компартию в системную корпоративисткую партию; создал «красную аристократию»,которая превратила КПРФ в доходный бизнес.
3. КПРФ функционально нейтрализовывала все значимые социально-политические риски, отказавшись от любых прямых действий и сосредоточившись на медийном протесте. Основой политики Зюганова явились неформальные договоренности и расторговка обязательствами с властями.
4. Зюганов автор иммитационной оппозиции, без четкой идеологии и использующий широкий маневр - от сталинизма до царизма и православия. КПРФ изначально отказалась от левых идей, позволяя для «публичной картинки» удерживать вокруг себя маргинальных радикальных левых молодых лидеров- от Ильи Пономарева до Сергея Удальцова. Часть из них оказались авантюристами и провокаторами. Участвовала КПРФ и в сомнительных проектах Лужкова и экстремиста Навального.
5. Формат КПРФ является персоналистским проектом, как и проект ЛДПР Жириновского. Разница в том, что в КПРФ представлены семьи кланы- красные аристократы; а в ЛДПР партия сосредотачивалась вокруг лично Жириновского и его казны. ЛДПР как партия уже не функциональна; КПРФ ожидает примерно такая участь иммитационной псевдопартии.
@rusbri
Forwarded from Proeconomics
Пострадавшие от «известных событий» отрасли постепенно выходят из кризиса, показывает свежий мониторинг ЦМАКП. В частности, наиболее пострадали те отрасли, что сильно зависели от импорта оборудования и технологий, некоторые из них – от экспорта продукции, а также испытали сжатие рынков и перенастройку логистики.
В их числе лесообработка, автомобилестроение, добыча угля.

Но среди пострадавших есть и неоправившиеся отрасли:
«Весьма напряженная ситуация сохраняется в лесном хозяйстве и деревообработке – снижение рентабельности на 15 и 20 проц. п. за два года соответственно. К ним можно добавить резко просевшую в 2023 г. на 16 проц. п. по рентабельности угледобывающую отрасль», - констатирует ЦМАКП.
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Четверть россиян не строит планов на жизнь

Лишь семь из десяти россиян планируют свою жизнь (72%), из них в долгосрочной перспективе – лишь 22%, выяснилось в ходе опроса ВЦИОМ.

Каждый четвертый (24%) ограничивается краткосрочным горизонтом планирования: на ближайшую неделю (10%) или месяц вперед (14%). Почти столько же (26%) имеют среднесрочные перспективы – на год вперед.

25% опрошенных не строят планов на жизнь.

@vedomosti
2024/06/26 15:42:19
Back to Top
HTML Embed Code: