Telegram Group Search
#ГолосКухонь каменеет от ностальгии, отмечает этапы П, сопоставляет бизнес-модели и мужские прикиды, поощряет трактористов, хейтит таксистов, сдаёт ЕГЭ, ругает игру и классифицирует молодёжь. Телеграм сравнивает песни военных лет.

Анекдоты:

Большинство людей читают газеты на унитазе, чтобы быть готовыми к любым новостям.

Не все преступники сидят, многие еще заседают.

— Чем отличается железный занавес эпохи СССР от современного?
— Тогда гвозди были свои.

Искусственному Интеллекту зашибись, ему поди биткоинами платють, а тут - хоть лоб себе разбей, так и не выбьешь и пяти рублей.

Перестановка чиновников — это такая игра в пятнашки. Кто выше поднялся, того первым и салят, иногда и мусалят.


Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает ностальгические мотивы в креативах глубинных криэйторов.
#СверимЧасы: визит В.В. Путина в Северную Корею прошёл в ранее изложенной нашими с вами друзьями парадигме – "космического сотрудничества" в обмен на "шеринг оборонных технологий" (с корейской стороны – в части простых комплектующих, с нашей – в части наукоёмких).

19 июня в Пхеньяне Ким Чен Ын подписал предложенный РФ договор о стратпартнерстве. Стороны договорились о взаимной помощи в случае агрессии, г-н Ын выразил поддержку России в СВО. Переговоры прошли с участием министров обороны и иностранных дел, глав РЖД и Роскосмоса. Обсуждались поставки боеприпасов из КНДР (а в закрытой части – секретный "отдарок" за них).

@russ_orientalist: Теперь поддержку российской армии будет оказывать ВПК Северной Кореи - страны почти полностью зависимой экономически от Китая. Это дает Китаю возможность формально обходить санкции.
@faridaily24: …в случае глобальной войны Россия и КНДР – обе ядерные державы – будут на одной стороне.
@logikamarkova: …точность удара ракет с ядерным оружием из КНДР до США резко повышается за счёт спутниковой разведки. Спутники России работают так же как спутники США на ВСУ.
@pzdcofficial: …после того, как Россия подписала дружеский договор с КНДР, государство Ким Чем Ына может присоединиться к СВО.

Наш с вами друг, также приглашённый в резиденцию "Кымсусан", впрочем, считает куда более важным "речной логистический контур":

@expertprimorye: Строительство автомобильного моста через р. Туманган, соглашение о котором было заключено в ходе визита Президента РФ В. Путина в КНДР, в перспективе способно значительно изменить логистику не только на юге Приморья, но и в макрорегионе в целом.
@intuition2036: напомню, в мае 2024 года по итогам визита В.Путина в Китай было принято совместное заявление двух стран […] «…Стороны совместно с КНДР продолжат конструктивный обмен мнениями по теме плавания китайских судов в нижнем течении реки Туманная».
@daokedao: …у Китая появится возможность развернуть морские вооруженные силы в Японском море […] Остров Хонсю является сердцем Японии. Неспособность защитить Хонсю равносильно капитуляции Японии. Ставки высоки.

Это тот самый геополитический сюжет, алармистски поданный "Московским Комсомольцем" как "продажа Россией Китаю реки Туманной" (прямой пересказ заголовка японской газеты: 50% паники, 50% интриганства). Проект, однако, не обязательно потребует демаркации границ, зато точно включает изменение советской схемы логистики с КНДР (низкопролётный ж/д мост) в пользу такой, которая позволит Китаю использовать акваторию.

Последний Инсайдер @LastOfRus испытывает стойкое ощущение, что визит Президента России в Пхеньян, как и в целом турне по политико-экономическим сателлитам Поднебесной, завязывает важные стопорные узлы на Тихоокеанском театре на случай большой (мировой) эскалации.
#ПоследнийИнсайд: "полная крови биография" (историко-клеветнический фильм о Чечне и о власти г-на Кадырова от ряда иноагентов, связанных с ЦРУ и MI6) воспринята в дубайской чеченской диаспоре как "попытка Лондона вернуть на стол вариант Ямадаевых перед уходом Рамзана".

Напомню, бр. Ямадаевы также служили России во время решающей спецоперации на Кавказе, и рассматривались как альтернативный клану гг. Кадыровых "хребет" для строительства мирной Чечни. Драматические #ВилкиПредпосылок, такие как гибель Ахмата-Хаджи и возникшие в связи с ней обязательства, решительно обнулили этот вариант. Винить в этом гг. Ямадаевым стоило бы те же спецслужбы, которые сегодня "ворошат" ту войну и её исход… в расчёте "заварить" её заново.

В целом картина шоком не стала. Наша с вами подруга, тесно знакомая и состоящая в переписке с упомянутым там "гаремом" (исламской семьёй чеченского лидера), считает, что "Нанат (так Рамзана Ахматовича зовут дети) бровью не поведёт на рекламу своей крутизны, а вот в личную жизнь они зря полезли".

Последний Инсайдер @LastOfRus не спорит – "Кадыровская вертикаль" привыкла к любым расследованиям и разносам. Однако и не забывает, что у данного клана хватает "должников" #ПодКовром – как на родине, так и в столице. Фильм гг. иноагентов выглядит ещё и как попытка заигрывать со "старо-сурковским" лозунгом "Хватит кормить Чечню", исторически популярным в иных кабинетах.
#ДатаМайнинг: сигареты ↑ в подставке-держателе на фото в салоне подаренного руководителю Ким Чен Ыну лимузина Aurus (уже второго – чтобы лишний раз поддеть ООН, считающую это "нарушением технологических санкций") – любимая марка корейского лидера.

@rusbrief: фото из салона Aurus во время поездки Путина и Ким Чен Ына […] опубликовало ЦТАК — информационное агентство КНДР.

Тов. Ын курит, повторяя за отцом, а тот – за дедом. У корейской элиты в ходу были китайские "партийные" VIP-бренды, но в 2011 тов. Ын импорт запретил как непатриотичный. В "засвеченной" пачке – его любимые "7.27" госконцерна Naegohyang ("Родина Моя") в особо премиальном исполнении. Даже общедоступный их вариант стоит дороже "недружественной запрещёнки" вроде Marlboro.

Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает, что снимки ЦТАК никогда не бывают случайными. "7.27" – это дата "Инцидента 27 июля 1953" – последнего дня "Великой ограниченной войны" Севера и Юга. Последними её жертвами пали лётчики советского Ил-12 ТОФ ВМФ СССР. Символично.
#ГолосКухонь не хочет в Пхеньян, проверяет "Правду", сочувствует Путину, ведёт мартиролог Пугачёвой, хомячит с Волковым, реализует мечту в игре и раздаёт ядерный арсенал. Телеграм говорит о метафизике и выпивает с масонами, X вскрывает пристрастия Зеленского.

Анекдоты:

Положите деньги в наш банк и у вас останется только одна проблема: как забрать их обратно.

Хорошо, что жизнь всего одна. Две жизни работать я бы не выдержал.

- Какие самые нелепые и странные теории заговора тебе приходилось слышать?
- Всё будет хорошо!

Что проще: отменить ЕГЭ или повысить зарплату учителям?

Мы могли бы выйти из кризиса, но для этого пришлось бы двигаться в обратном направлении, а мы всегда устремлены только вперёд.


Последний Инсайдер @LastOfRus отмечает фатализм кризисных ожиданий глубинных криэйторов.
2024/06/21 00:48:49
Back to Top
HTML Embed Code: