Telegram Group Search
⚡️Двое мирных жителей, в том числе ребенок, погибли при атаке на Севастополь, сообщил Развожаев.

Число пострадавших при атаке ВСУ на Севастополь возросло до 22.
США накрывает эпидемия кражи цветмета. В 2022 году в Лос-Анджелесе открылся красивый мост с парящими арками за 600 миллионов долларов. На его постройку ушли шесть лет. Но вот незадача - сразу после открытия моста с него начали утаскивать медную проводку для освещения.

Злоумышленники своровали 6 миль - или 10 километров - электропроводки. Теперь весь мост лишился освещения, и водителям приходится ездить во тьме. На замену проводки уйдут миллионы долларов - но власти Лос-Анджелеса не торопятся, ведь её тоже быстро своруют.

В том же Лос-Анджелесе ещё и утаскивают сотни пожарных гидрантов, сдавая их на металлолом. С начала пандемии цены на медь выросли в США на 30%, а на сталь - на 200%. Ну а кражи металлических изделий превращаются в целую преступную индустрию. Как и грабежи магазинов и торговых центров, откуда утаскивают всё что можно для последующей продажи в даркнете.

Сотни зарядных станций для электромобилей выходят из строя - из них тоже утаскивают медные кабели. В техасском Далласе, Арканзасе и Миссури начались частые перебои со связью и интернетом - сетевые кабели также крадут, причём сразу по всей Америке. Это уже превращается в настоящие диверсии против телекоммуникационной системы США, которая может в один момент рухнуть.

Преступники зарабатывают миллионы долларов, торгуя на чёрном рынке цветмета. Украл с десяток кабелей - уже хватит и на месяц пропитания. Ущерб же наносится на миллиарды долларов. И дальше будет только хуже - по мере того, как ситуация в США становится всё менее управляемой.
Forwarded from 360.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from RT на русском
Главное к этой минуте о ситуации в Дагестане и контртеррористической операции:

— двое боевиков ликвидированы в Дербенте, сообщили в НАК. Четыре террориста, по данным МВД республики, убиты в Махачкале;

— в Дербенте активная фаза контртеррористической операции завершена, заявили в НАК;

— 13 полицейских и трое мирных жителей госпитализированы в Махачкале;

— пострадавших при перестрелке в Махачкале прооперировали, они находятся под постоянным присмотром врачей;

— увеселительные мероприятия в Махачкале запрещены до особого распоряжения;

— по предварительным данным, ранен один полицейский в результате перестрелки в селе Сергокала (примерно в 83 км от Дербента);

— Минэкономразвития рекомендовало отелям и турбизнесу не штрафовать за перенос сроков поездок в Дагестан;

— глава Дагестана Сергей Меликов проводит заседание оперштаба в связи с терактами в республике.

🟩 Подписаться. Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺Поездки Дмитрия Демешина по районам Хабаровского края приводят к конкретными поручениям с жёсткими сроками исполнения

И судя по всему, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре не будут исключительными точками роста в крае. Дмитрий Демешин обозначает принципиальную позицию о необходимости равномерного развития всех территорий региона.

Врио губернатора методично, район за районом, инспектирует значимые объекты, на месте разбирается в ситуациях и принимает конкретные решения. Обязательным пунктом программы визитов в районы у Дмитрия Демешина стоят встречи с местными жителями для выявления беспокоящих их проблем, пожеланий, инициатив.

«Для меня было очень важно построить искренний разговор с людьми, услышать их критику, их посылы. Это посылы к действию и главам сельских поселений, и главе района, и министрам. Я уже поставил задачи перед ответственными ведомствами, руководителем муниципалитета»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Недебри
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏗Расселят всех: аварийное жилье будет стёрто с лица Сахалина

Ни для кого не секрет, что Сахалинская область одна из первых завершила первый этап расселения граждан из аварийных домов и сейчас активно ведет второй этап этой программы.
Однако, некоторые люди всё равно беспокоятся, что им придется жить в домах, которые не очень пригодны для жизни. В частности, на прошедшей прямой линии жители островов поинтересовались у губернатора, есть ли у них шанс дождаться переселения в новое жильё, если они не попали в действующий этап программы.

💬 «Да, уже сейчас мы с федеральным правительством работаем над формированием третьего этапа программы расселения аварийного жилья. По моим оценкам она стартует с 2027 года. Деньги из федерального бюджета стали подспорьем с решением давней проблемы расселения. Моя цель – полностью закрыть эту проблему на островах», - заявил губернатор.

🎞Подробнее – в ролике.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Глава Приморья Олег Кожемяко побывал в Дальнереченске, Лесозаводске и Красноармейском округе - территориях, где после ливневых дождей сложилась сложная паводковая обстановка.

Губернатор распорядился направить дополнительные силы спасателей в Дальнереченский район. А в самом Дальнереченске развернут пункт временного размещения, готовый принять людей в случае дальнейшего подъема воды.

Подверженные наводнениям населенные пункты оснастят передвижными насосными станциями, которые уже доказали свою эффективность.

⚠️После схода воды начнется восстановление поврежденного дорожного покрытия.

В остальных муниципалитетах в плановом режиме продолжаются расчистка русел рек и укрепление гидротехнических сооружений.

🗣"Уже сейчас видим эффективность той работы, что начали проводить с зимы по спрямлению, дноуглублению, расчистке рек", - отметил Олег Кожемяко.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚔️ 📝Рубрика "Кто хочет стать иноагентом?".
Впервые метка "иноагент" получена за отождествление нашей страны с террористической организацией!

📝 Напомним, об изменениях, внесенных депутатами регионального парламента в Избирательный кодекс Приморского края.
Иноагентам запрещается быть членами избирательных комиссий, наблюдателями, доверенными лицами, уполномоченными представителями, а также вносить пожертвования в фонды кандидатов.

Статус "ИНОАГЕНТ" на прошедшей неделе получили:*
Сергей Антонов, политтехнолог;
Владимир Волохонский, муниципальный депутат;
Роман Качанов, режиссер;
Никита Кириллов, муниципальный депутат;
Алексей Прянишников, юрист.


*Согласно обновления реестра иноагентов от 21 июня (предыдущий реестр здесь).

✔️ Сергей Антонов, политтехнолог.
Распространял фейки о властях РФ.
Отождествлял Российскую Федерацию с террористической организацией.
Выступал против специальной военной операции на Украине.
Участвовал в деятельности организации, включенной в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ.
Проживает за пределами Российской Федерации.

✔️ Владимир Волохонский, муниципальный депутат из Санкт-Петербурга.
Распространял фейки о властях РФ.
Выступал против специальной военной операции на Украине.
Проживает за пределами Российской Федерации.

✔️ Роман Качанов, режиссер (снял "ДМБ" и "Даун Хаус").
Выступал против специальной военной операции на Украине,
Отождествлял Российскую Федерацию с террористической организацией.
Распространял фейки, направленные на формирование негативного образа Российской
Проживает за пределами Российской Федерации.

✔️ Никита Кириллов, муниципальный депутат из Санкт-Петербурга.
Выступал против специальной военной операции на Украине.
Распространял фейки о властях РФ.
Проживает за пределами Российской Федерации.

✔️ Алексей Прянишников, юрист (город Томск).
Распространял фейки о властях РФ.
Являлся координатором движения, основатель которого включен в реестр иностранных агентов, проживает за пределами Российской Федерации.

Напомним, что Государственной Думой РФ принят законопроект о запрете рекламы у иноагентов.

Источник: Министерство Юстиции Российской Федерации.

Сообщить о предателях и будущих иноагентах вы можете через наш анонимный чат-бот:

📱 @LETTER_TO_OPER_bot

⚔️ ПОДПИШИСЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇰🇷🇺🇸🇯🇵Министр иностранных дел Республики Корея Чо Тхэ Ёль, находясь с визитом в США, провел отдельные телефонные переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Японии Йоко Камикавой для обсуждения мер реагирования на подписание договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР.

🤦‍♂️По их мнению, укрепление военного и экономического сотрудничества между Москвой и Пхеньяном представляет серьезную угрозу их безопасности, а также миру и стабильности на Корейском полуострове и за его пределами.

🙄Также они подчеркнули, что любой тип сотрудничества, обеспечивающий прямую или косвенную поддержку военного усиления КНДР, является нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

⭐️ВОСТОЧНЫЙ ЧАСОВОЙ
Forwarded from АДЕКВАТ Z
Перемога бандеровцев над севастопольским пляжем стала для журналистки Винокуровой поводом требовать переговоров и мира. Требовать ровно того, чего бандеровцы такими перемогами добиться и пытаются: запугать нас настолько, чтобы заставить нас позволить им диктовать нам условия, лишь бы мир поскорее. Эти условия известны давно - уйти отовсюду до Севастополя включительно, выдать руководство страны и командование армии под их трибунал, заплатить репарации, счет которых в чубатых мечтах давно перевалил за триллион долларов, и далее по длинному списку.

Журналистка Винокурова не хохлушка, не бандеровка, не платный агент врага. Она просто феерическая, эталонная, непрошибаемая дура с претензией на самое белое пальто в наблюдаемой части Вселенной. Чтобы в этом убедиться, достаточно либо прочитать любые пять подряд написанных ею строк, либо просто один раз посмотреть в ее стеклянные глаза.

Сейчас мне очень хочется, чтобы ей в глаза посмотрели жители и гости Севастополя, а она свой сок мозга повторила им в лицо - и отдельно отцу той самой девочки, который вчера очень ясно сказал, что он теперь будет делать с ее убийцами. Время нервное, и далекие от абстрактного гуманизма помыслы порой прорываются и у меня - грешен.
🇷🇺Дмитрий Демешин дал 2 дня, чтобы «уладить дела» чиновникам Города Трудовой Славы Комсомольска –на-Амуре.

Не то, чтобы «дал». У муниципалов есть двое суток до объявленного на заседании президиума краевого правительства к ним визита вриог.

Демешин намерен проконтролировать выполнение своих поручений относительно достройки к 1 сентября городской набережной. Кроме того, глава региона посетит объекты, на которые к нему в обратную связь поступали нарекания от комсомольчан. Вриог не конкретизировал перечень проблемных точек, поэтому у местных чиновников два пути: либо насколько возможно, привести в порядок всё, что видят вокруг, либо проштудировать чаты главы региона, отработать конкретные жалобы.

⚠️Единственно, не рекомендуем, муниципалам имитировать бурную деятельность. Так как, судя по уровню вовлеченности и искреннему желанию сделать как можно больше для жителей края, Демешин шоу не оценит. Будет болезненно тем, кто не считывает посыл вриог.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Солодов. BRIEF.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Традиционно в рамках рабочих командировок по Камчатке особое внимание уделяю вопросам оказания помощи участникам специальной военной операции и членам их семей. Это наша приоритетная задача. Поэтому, посетив Карагинский район, встретился с большой и дружной семьей участника СВО из Караги. В ходе встречи с родными бойца обсудил нынешнее положение дел семьи, а также узнал, какую помощь необходимо оказать.

Жители отдалённых поселков с особым трепетом помогают нашим бойцам, находящимся вдалеке от дома. В Оссоре инициативная группа из числа членов семей участников специальной военной операции открыла пошивочный цех, который занимается изготовлением тёплых, уютных вещей для военнослужащих. Мастерицы большие молодцы, они также отшивают халаты для медицинских работников госпиталей.

Жительницы обратились ко мне с вопросом расширения работы Фонда «Защитники Отечества». Необходимо, чтобы в каждом районе из числа местных жителей был подобран человек, которого нужно будет обучить на социального координатора.

Продолжим работу по всесторонней поддержке наших бойцов. Общими усилиями, всей Камчаткой, будем приближать долгожданную победу!
❗️Путин распорядился подписать договор с Таиландом о выдаче преступников
Круизная гавань Магадана сможет принимать до 12 тысяч пассажиров

«Главэкспертиза» выдала положительное заключение на проектную документацию о создании морского туристического центра на западном побережье бухты Нагаева в Магадане.

«У нас водится огромное количество промысловой рыбы, можно в виде любительского рыболовства добывать крабов. В бухту Нагаева заходят косатки. На траверсе бухты – китообразные, включая горбатого кита, богатейшая орнитологическая база. Очень много интересного, что сегодня привлекает туристов со всей страны», — рассказал руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин.

В рамках реализации большого инвестиционного проекта «Морской фасад бухты Нагаева» построят набережную белых ночей, сквер «Морской», парк «Маяк» и морской туристический центр, разрешение на который и выдала «Главэкспертиза».

Морской Центр на 90 маломерных судов и яхт по проекту известного федерального проектировщика, группы компаний «ЕСК», будут строить с 2024 по 2026 год на основании концессионного соглашения министерства природных ресурсов Магаданской области с компанией «Порт Марина».

Запланировано строительство морского вокзала, развлекательного центра, ресторана и общественной зоны отдыха.

В рамках концессионного соглашения построят все гидротехнические сооружения: причальная стенка, пирсы и слипы, инженерная инфраструктура, водоснабжение и электрические сети. Частные инверторы обеспечат и строительство береговой инфраструктуры.

На прошлогоднем Восточном экономическом форуме Андрей Таболин оценивал стоимость инвестпроекта по созданию морского туристического центра в 11,5 млрд рублей.

Каждый год морской терминал сможет принимать 11 680 пассажиров. Также в Магадане зарегистрировано более 3 тысячи моторных маломерных судов, но оборудованного спуска к воде нет.

#Магадан
Forwarded from РИА Новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Ассанж освобожден из тюрьмы в Британии и летит в Австралию, сообщает WikiLeaks и публикует кадры со своим основателем
Спортсмены Хабаровского края выступят на VIII Играх «Дети Азии»

💪🏻 Международные спортивные Игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля в Якутске. Регион в составе сборной ДФО представят 46 спортсменов в 11 видах спорта: волейболе, баскетболе, легкой атлетике, го, самбо, танцевальном спорте, дзюдо, плавании, скалолазании, спортивной борьбе и спорте глухих.

Сразу в трех дисциплинах хабаровские спортсмены выступят впервые. Так, в программу Игр только в этом году были включены скалолазание, танцевальный спорт и Го. Самое большое представительство атлетов из Хабаровского края в баскетболе, волейболе и плавании.

🏅Всего атлеты из 24 стран разыграют 239 комплектов медалей по 24 направлениям. Церемония открытия состоится 26 июня.
Forwarded from inside hse
Исследователи ВШЭ: россиян больше волнуют бесплатное образование и медпомощь, а не политические свободы

Учёные Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ выяснили, какие права и свободы россияне считают наиболее важными. Как передаёт газета «Коммерсантъ», исследование базируется на опросе более 2000 совершеннолетних жителей городов и сёл, которых Центр опросил в конце 2023 года.

По итогам исследования, самыми важными большинство опрошенных россиян назвали право на бесплатное образование и бесплатную медицину — об этом заявили 64% и 61% соответственно. Около половины опрошенных (50-52%) высказали важность права на жизнь, на частную собственность и на труд. Менее половины россиян также назвали право на социальную помощь во время болезни и социальное обеспечение в старости — 46-47%, а также право на хорошую оплату работы по специальности (40%).

Кроме того, 39% респондентов заявили о важности права на информацию, а 38% — права на выражение собственного мнения и свободу слова. Почти треть опрошенных посчитала важным право на защиту от незаконного ареста и пыток — 31%. Менее четверти (23%) отметили право на обращение к властям с письменным требованием, предложением или жалобой, на которое власти обязаны реагировать в установленном порядке.

Политические права и свободы, согласно исследованию Центра, у россиян оказались в самом конце списка приоритетов:
16% — право на свободу распространения информации любым законным способом;
15% — участие в управлении обществом и государством, избрание представителей в органы власти;
14% — свобода собраний: манифестаций, митингов, демонстраций;
11% — право на создание самостоятельных обществ, союзов, объединений, представляющих и отстаивающих права и интересы граждан.

Среди молодёжи 18-24 лет, опрошенной Центром, важность политических прав и свобод ещё меньше общих показателей: право на обращение к власти отметили лишь 13% (общий — 23%), право на участие в госуправлении и свободу собраний — по 9% (общий — 14-15%). Больше остальных возрастных групп молодёжь ценит право на бесплатное образование — 73% (общий — 64%).

Директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Ирина Мерсиянова отмечает, что в деятельности НКО и различных общественных инициатив участвуют 27% граждан, поэтому нельзя сказать, что россияне совсем не заинтересованы в самостоятельных представительных и правозащитных организациях.

Связаться с командой inside hse
2024/06/25 02:15:08
Back to Top
HTML Embed Code: