Telegram Group Search
ТОПЛЕС
1. Ян 2. 37 3. Саранск 4. Андрей 5. Кубик RIP Вы наверняка заполняли похожую анкету в детстве. Каждый школьник в какой-то момент задумывался над вопросом «Кто я, и чем отличаюсь от других?». С этой же целью сегодня взрослые мы ищем себя в типологии Майерс…
Помните мы совсем недавно говорили вам, что тесты помогают нам в поисках своей идентичности? Пока выпуск на финальных стадиях монтажа, мы принесли вам наши любимые нелепые и не очень тесты. Делитесь результатами в комментариях!

Тест на типы юмора, на типы привязанности, типирование MBTI и IQ-тест. Кстати, не забывайте, что IQ не показывает уровень интеллекта, но он все равно интересный.

А еще кто вы из Смешариков, тест какой вы хлеб и какой вы космический объект.
Выпуск про идентичность уже завтра! Выпускаем его в воскресенье. Пока не знаем, как отреагируют алгоритмы, но хотим чтобы вам было, что посмотреть в ваш выходной, так что не забудьте поддержать лайком ❤️‍🔥
Forwarded from Друг ФИ-ФИ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Друг ФИ-ФИ
Forwarded from Друг ФИ-ФИ
Какую обложку берём?
Anonymous Poll
64%
1
22%
2
23%
3
Наше лицо, когда загрузили выпуск на канал, уже выбрали обложку и название, но на видео упала ЖЕЛТАЯ монетка. Это значит не только то, что будет ограничена монетизация (которой по факту и так нет), но и что выпуск почти не будет выпадать вам в рекомендациях. А ведь тему мы выбрали очень значимую, личную и близкую каждому, и хотим, чтобы о ней узнало как можно больше человек.

Поэтому мы приняли решение взять два дня на устранение всех проблем и выйти во вторник, 25 июня. Сожалеем, что вы остаетесь сегодня без контента, но искренне надеемся, что послезавтра все получится, и выпуск вам зайдет ❤️‍🩹
Докладываем обстановку. Монетка все еще желтая, поэтому мы заменяем все кадры, которые потенциально могли показаться алгоритмам подозрительными:
— блюрим задницы у представителей африканских племен
— модерируем кадры из Слова пацана и фильма по мотивам Стэнфордского тюремного эксперимента
— подчищаем историческую хронику с разными народами и концлагерями

По одному этому уже понятно, какой круг тем мы в этом выпуске охватили. Как только справимся с алгоритмами, дадим вам знать!
Заметили ваши комментарии про другую группу, которая копирует наши посты. Если вас туда добавили, по возможности, пожалуйтесь на группу и выходите из нее.

Наши каналы в телеграме верифицированы галочкой, никаких закрытых групп у нас нет. Если мы анонсируем свои новые проект – то только в наших официальных каналах. Спасибо за вашу внимательность ❤️
Другие люди рядом могут своим присутствием как помогать нам достигать целей, так и мешать. А что если дело у нас с ними общее?

Допустим, мы занимаемся… перетягиванием каната. Один человек тянет с силой в 50 кг. По идее, два должны тянуть уже 100, три — 150 и так далее. Но ничего подобного: с каждым новым человеком прирост силы все меньше и меньше. Если в одиночку человек выкладывается на 100%, то вдвоем с напарником уже на 93%, втроем — на 85%, и так далее. В итоге чем больше людей, тем меньше старается каждый из них.

Это называется эффектом Рингельмана или по-простому социальной ленью. Из-за нее в групповых проектах нам часто кажется, что мы вкалываем больше остальных.
Наконец-то битва с алгоритмами ютуба закончилась, мы победили, сегодня открываем выпуск!

Мы смогли добиться зеленой монеты на версию без цензуры, так что вы увидите выпуск в первозданном виде. Только задницы аборигенов все равно заблюрили, чего вы там не видели.

Поддержите выпуск лайками и комментами, нам очень хочется, чтобы такую личную и интересную историю увидело побольше людей. И проверьте, стоит ли у вас колокольчик — так вы сегодня сможете увидеть выпуск первыми!
ТРИ УРОВНЯ вашей ЛИЧНОСТИ. КТО ТЫ? — ТОПЛЕС

Подходит к вам гопник и спрашивает «Ты кто по жизни?». Что ему сказать? За вас ответит психология с социологией. Каждый день за нашу душу конкурирует несколько типов идентичностей: персональная, групповая, общественная. Это очень сильные идеи, которые буквально управляют вашей жизнью. Осознав их вы поймете, как стать настоящим мужчиной и настоящей женщиной, зачем бизнесмены таксуют для души, как униформа превращает человека в чудовище, зачем при крещении человеку дают новое имя, и почему мы постоянно делим мир на своих и чужих.

Смотреть: https://youtu.be/Zt-HCSJJxP0
Для цыган настолько важна идентичность, что даже в их языке разными словами обозначаются свои и чужие семейные роли. Свой мужчина — ром, женщина — ромни, мальчик — чаво, девочка — чей. Чужой мужчина — гаджо, женщина — гаджи, мальчик — ракло, девочка — ракли.

А еще их называют Gipsy — это от английского «Egypt». Все потому что когда-то они распространяли легенду, что они, мол — переселенцы из Египта. В России их даже называли «фараоново племя». На самом же деле, цыгане с большой вероятностью пришли в Европу из Индии. Это стало понятно благодаря анализу их языка.
Работа в Топлес

Прямо сейчас мы с командой разрабатываем множество новых тем и ищем авторов-сценаристов, которые реализуют их вместе с нами. Если давно хотите поработать в Топлес — это ваш шанс. А если знаете того, кому это будет интересно и по силам, перешлите это сообщение ему.

Кого мы ищем:

Талантливого автора/редактора, который знаком с форматом Топлес, умеет объяснять сложные вещи простым языком, а главное — собирать интересные истории из книг, статей и видео.

Дисклеймер: мы ценим энтузиазм, но в первую очередь ищем тех, у кого уже есть опыт написания текстов/сценариев или работы в редакции.

Чего мы ждем:

1. Возраст 20+ лет
2. Экспертиза или большая начитанность в конкретной области: биологии, космонавтике, философии, криминалистике и т.д.
3. Опыт написания текстов/сценариев для научпоп-медиа или ютуба от двух-трех лет (ведение тг-канала не в счет).
4. Способность глубоко погружаться в тему и создавать законченные истории вокруг одного вопроса и сосредоточенно работать 2-3 месяца над одной темой под руководством нашей редакции.
5. Умение собирать визуальный материал, в том числе на английском языке (картинки, видео из ютуба и архивные материалы)

Что мы предлагаем:

— Фриланс с хорошими гонорарами и возможностью попасть в команду Топлес
— Гибкие условия как по графику, так и по посещению офиса в Москве
— Работа с аудиторией в 7 млн человек и возможность собрать портфолио из выпусков с 10 млн просмотров

Что нужно делать:

Чтобы попасть в Топлес, необходимо заполнить анкету, а также выполнить тестовое задание.

Удачи!
Я уже нашел свою работу мечты и менять ее пока не собираюсь. Но в параллельной вселенной я был бы точно аналитиком данных. Обрабатывал бы много-много информации, но не ради выпусков Топлес, а чтобы помогать каким-нибудь бизнесам. Эти ощущения и подтвердили результаты теста на профориентацию.

Если у вас сложно с любимым делом – пройдите бесплатный профориентационный тест от Skillfactory: https://go.skillfactory.ru/&erid=2VtzqvP59Zr

А после получите персональную карьерную консультацию и бесплатный мини-курс по выбору профессии в айти или дизайне.

Тест составили эксперты рынка, поэтому проходя его, важно быть честными с собой и выбирать вариант, который вам реально близок, а не тот, который заслуживает большей похвалы или кажется крутым. Здесь же нет правильных и неправильных ответов. А digital-профессий сейчас так много, что вы точно сможете найти близкую вам по вайбу.

Реклама. ООО «Скилфэктори», ИНН 9702009530
Религиозная идентичность дает нам не только ритуалы и ценности. Каждая религия по-своему объясняет, где находится центр мира.

Вы можете быть христианином или иудеем и считать, что центр мира — в Иерусалиме, где в Храме гроба господня находится ваза, которая буквально так и называется — пуп земли, то есть центр мира. Можете быть мусульманином и располагать центр мира в Мекке, потому что вам нужно хоть раз в жизни так совершить туда паломничество, а в остальное время в сторону нее молиться из любой точки планеты. А можете быть индуистом и думать, что центр мира — это мифическая священная гора Меру, которая находится где-то в Азии.
Forwarded from Друг ФИ-ФИ
Читаю ваши комментарии под выпуском про Идентичность и радуюсь, и одновременно тяжело выдыхаю.

Хочу признаться, что это выпуск дался нам далеко не с легкостью. Скажем больше: мы прошли через сомнения, боль и «кому вообще интересны такие психологические темы?». Сценарий переписывался несколько раз с нуля, нить повествования менялась, а съемки переносились. Вот примерная хронология:

Июнь 2020 — первый раз приходит идея снять выпуск про Идентичность
Сентябрь 2023 — автор сдает первую версию сценария
Апрель 2024 — выходим, как нам кажется, на финал редактуры иии… начинаем переписывать все с нуля
Май 2024 — ведем активные споры, убираем жесткие моменты, переписываем большУю часть сценария, находим формулу выпуска, проводим две консультации с экспертом… и всей командой заболеваем и откладываем съемки
Июнь 2024 — наконец снимаем и монтируем для вас это видео
23 июня — на него кладут ограничения
27 июня 2024 — выпуск открывается, залетает в тренды и выбивается в топ

(на фото я после выхода в первые 3 часа, где то на луне от всех подальше )

Любимый ребенок часто бывает и самым сложным. От этого мы любим его не меньше. Спасибо всем, кто ставит лайки и оставляет комментарии под выпуском. Расскажите о нем своим друзьям. А мы прямо сейчас готовим для вас следующий, и он очень фундаментальный, можно сказать, на стыке философии и математики. Всем кто соскучился по науке он очень зайдет. Обещаем ❤️‍🔥
В подростковом возрасте всех во дворе определяли субкультуры: ты либо панк, либо рэпер, либо эмо. Чуть позже появились еще и хипстеры. Забавно, что многие эти названия выросли из ярлыков и оскорблений.

Например, «хипстером» изначально называли белого неудачника, который хотел стать бибоп-музыкантом. «Нерд» по-английски буквально значило «зануда» или «ботаник», пока Теория большого взрыва не показала, что Smart is the new sexy. Ну а «панк» буквально переводится как «шпана» или «хулиган». Одну музыкальную группу журналист буквально описал как «кучу бессмысленных отбросов» – «a bunch of daft punk». Группа сменила название на Daft punk, а потом прославилась и получила три Грэмми.

Ну а например суфражистками, то есть буквально «голосовальщицами», когда-то уничижительно называли женщин, которые борются за избирательное право. Активистки стали носить этот ярлык с гордостью и даже выпускать газету The Suffragette
За два дня уже больше 2 млн просмотров на YouTube с очень узкой темы на стыке социологии и психологии! Хотим дополнить выпуск вот такой мыслью: отдельные идентичности человека не уникальны, но то, каким образом они собраны внутри каждого из нас, — уникально.

Мы влюбляемся в актеров, музыкантов и блогеров именно потому, что они показывают нам свой набор идентичностей. И вы можете так же.

Открыть в себе интересные стороны и найти 100 идей для видео и постов исходя из своих интересов поможет новый интерактивный гайд. Можете забрать его бесплатно на этом сайте. Успевайте, ведь он пропадет уже через 2 недели — 7 июля.

А если вы настроены решительно, то приходите уже сейчас на спринт по созданию видео. Мы добавили в него БОНУС-видео от дизайнера наших обложек для Youtube.

30 минут он пошагово разбирает, как создает для нас вирусные обложки. Применив этот метод, вы начнете делать обложки, которые привлекают внимание и выделяют вас на фоне других людей и каналов. Действуйте!
2024/06/29 00:30:31
Back to Top
HTML Embed Code: