Telegram Group Search
Вы монтируете видео (для рилсов, ютуба, еще куда-то не важно)…
Можно выбрать несколько
Anonymous Poll
54%
На телефоне
2%
На планшете
22%
На ноуте
17%
На ПК
23%
Не монтирую видео
Grigòr, the Creator
Вы монтируете видео (для рилсов, ютуба, еще куда-то не важно)…
Можно выбрать несколько
Спросил, потому что вообще не понимаю, как можно монтировать видео на телефоне. Это же самое неудобное вообще, что может быть. При этом не важно, даже если это монтаж рилсов или сторис. Все равно удобнее на большом экране
Сегодня пятница. А значит, можно порекомендовать вам что-то посмотреть.
И сегодня это сериал про взлет и падение сети коворкингов WeWork — cериал WeCrashed

На главные роли взяли актеров первого класса — Джареда Лето и Энн Хэтэуэй. Это говорит, как минимум, о серьезности произведения в плане бюджетов. Но меня вот, что повеселило в целом в сериале.

Основателю WeWork один из инвесторов дает чертовски крутую характеристику — «Ты либо станешь миллиардером, либо сядешь в тюрьму». Если вы обратите внимание на своих знакомых, то 100% найдете такого человека. Обычно он приходит к вам с какими-то странными и безумными бизнес-идеями. «Значит, покупаем сухофрукты, мочим, и получаем обычные фрукты». Это шутка Расула Чабдарова, но в целом отлично говорит об идеях этих людей.

Обычно им не важно, что делать, лишь бы потенциально приносило бабки. Продавать компьютеры, продавать бриллианты, бананы, людей, шучу не бананы.

И главный герой сериала Адам Нейман был именно таким человеком, пока его девушка не подсказала ему, как выйти из этого и преуспеть. Не надо хвататься за все подряд, нужно делать то, что меняет жизни. Фактически Нейман придумал бизнес с миссией — и это дало результат.
И это правильный подход. Да все подходы правильные.
Есть серийные предприниматели, которые делают все подряд и довольно успешно, есть идейные предприниматели, которые вкладываются во что-то важное для себя и для людей. Все работает.

Но вот, что точно не работает: это путать позиционирование с миссией. WeWork — это просто коворкинги. Их отличает от других, что они сосредоточились на том, чтобы привлекать к себе людей, которые нуждаются в сообществе и хотят выйти из одиночества. Это позиционирование. Хорошее, оно создало многомиллиардную компанию, базар Джексон. Но это позиционирование, а не какая-то миссия, которая изменит мир, как это преподносил Адам Нейман и самое страшное — верил в это.

Он сравнивает коворкинги с айфоном, что само по себе глупость.
И эти полеты в розовых, выдуманных мирах рухнули, потому что не имело под собой реально геймчейнджер-продукта. Эти коворкинги ничем не отличались от других, кроме нишевания по аудитории. Айфоны при этом отличались от всего, что было раньше и реально поменяло мир.

Все остальные причины провала идут от этого. Он считает миссию божественной, себя Богом, поэтому не доверял ни одному умному человек и делал все сам. И это бы сработало, может быть, если бы под всем этим реально было что-то, что способно разделить мир на до и после.

Grigòr, the Creator
Лето — сезон снятия сливок для бизнеса в туризме

Если посмотреть на цифры прошлого года, внутренний турпоток в России увеличился до 75 млн человек и стал рекордным. В 2024 году эксперты ждут его роста еще на 15%. Это все, конечно, замечательно, но есть нюанс.

За внутренним туризмом стоит большая инфраструктура HoReCa — от крупных гостиничных комплексов и ресторанов до совсем небольших локальных игроков, которые потом на выручке от летнего сезона живут еще весь год.

Конкуренция на рынке на самом деле дикая, мы видим это и по динамике цен, не просто так они меняются в сезон. Но обеспечить загрузку номерного фонда тоже задача со звездочкой, которая зависит и от привлекательности самого региона, и от кучи других факторов.

Как известно, контент и диджитал всему голова, поэтому для бизнеса в туризме сейчас время экспериментов — тестируем разные платформы, не брезгуем рискованными заходами и новыми для себя форматами, полагаемся на алгоритмы.

За вдохновением идем в медиа и изучаем опыт коллег по рынку — например, Курорт Красная Поляна увеличил выручку на 41% за счет рекламы в ВК. Там и Дзен, и диджитал аудио, и новая платформа VK Реклама, которая судя по всему, неплохо растет. Понятно, что ребята не маленькие и агентство помогало, но есть что взять за карандаш.
Уоу, уоу, уоу. Пришла книга @ilyabalahnin и Сергея Худовекова про HR-маркетинг

Знаете, что это значит? Это значит, что ближайшую неделю я буду читать очень много информации про то, как компаниям привлекать сотрудников. Каких нужно и сколько нужно.

Grigòr, the Creator
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что не так с барбершопом? Часть третья
Однажды мы с братом открыли барбершоп, а потом закрыли его. Бизнес провалился. Спустя несколько лет интересно разобрать, как так вообще вышло?

Разобью материал на несколько частей. В каждом посте — один вывод, который можно сделать из провального бизнеса.

В первой части писал про то, что запускать что-то на развитом рынке нужно минимум с 7 конкурентными преимуществами.

Во второй части было про то, что деньги нужны не только на открытие бизнеса, но и на содержание (причем неизвестно, сколько времени)

Третий вывод: франшизы по большей части — это дно

Да, мы открыли барбершоп по франшизе, но я не буду говорить название этой франшизы, это не так важно. Главное понять, что 99% франшиз — бесполезны по своей сути. И вот почему:

Они продают свое имя. Но даже наличие сети барбершопов не делает это имя реально стоящим. Да, его знают. Это название известно многим, так как в городе барбершопов этой компании достаточно много. Но они не зарекомендовали себя как какие-то профи, которым безоговорочно можно доверять. Поэтому еще один барбершоп с таким названием — разницу не сделает. И вы можете купить франшизу у такой компании, потому что она дешевле, чем у других.

Что делать?
Не покупать ничего у таких. Новое имя интереснее, чем старое ничем не примечательное.

Мы на имя не рассчитывали сразу. Мы открыли по франшизе, потому что нам нужна была помощь профи.

На самом деле от таких франшиз помощь посредственная. Вы платите, скажем от 300 до 600 тысяч за то, чтобы франшиза вам помогала в чем-то. Но такую помощь можно найти вообще везде (даже в гугле).

Что делать?

1. Есть франшизы, которые зарабатывают на проценте от дохода франчайзи. Они заинтересованы в вашем успехе, иначе ничего не заработают. Они даже не берут ничего за имя. Но при этом требуют, чтобы вы больше вложили в проект. И вот эти компании реально помогают, ищите такие.

2. Если у вас есть 300-600 тысяч рублей за имя и помощь какой-то не супер франшизы, то возьмите эти 300-600 тысяч рублей и найдите топового предпринимателя в этой нише. Дайте ему эти деньги, он вам поможет. Для этого спеца это не маленькая сумма, и он реально вам все расскажет.

3. Продолжение первого пункта: не доверяйте франшизам, у которых небольшой ежемесячный роялти. Они знают, что вы ничего не заработаете и делают роялти таким, чтобы вы могли платить даже не зарабатывая.

Grigòr, the Creator
Запускайте Telegram Ads со стартовым бюджетом от 500 € через eLama, с помощью МТС Маркетолог PRO.

Конечно, тут еще есть ряд дополнительных преимуществ:

· Запуск объявлений по своей базе телефонных номеров любых операторов
· BigData МТС — база клиентов, структурированная по 5000+ метрик, среди которых социально-демографические показатели, география, активность в сервисах экосистемы МТС и др.
· массовые операции, автостратегии и настраиваемые дашборды для работы с кампаниями и аналитики.

Подключайтесь, чтобы открывать для себя огромные новые аудитории или настраивать ретаргетинг и по-новому взаимодействовать с теми, кто уже вас знает: try.elama.ru/telegram_ads


Реклама. ООО «АДВ-Сервис». ИНН 7810704382. Erid: 2VSb5wT8xu6
Марк Цукерберг и Meta: мы разрабатываем технологию по борьбе с фэйк-ньюс. Мы знаем, как проверять рекламу, мы все умеем, мы вообще крутые вообще-то.
А вот это интересно. Telegram и VK перетянут к себе рекламные бюджеты зарубежных площадок
По крайней мере, так считают аналитики.

Вот такой факт: в 2023 году 52% всего рекламного бюджета тратилось на YouTube, а в 2024 этот показатель снизится минимум на 3 пункта, то есть видеохостинг, вероятно, потеряет свои позиции, хотя доля останется все равно достаточно большая.

А деньги, по мнению аналитиков, уйдут в VK и Telegram. Кроме того, рост рынка за год превысит 47,3% и составит более чем 47 млрд рублей. Это касается в первую очередь VK и Telegram. Именно они будут главными драйверами такой динамики: прирост рекламных бюджетов у Telegram составит 70,7%, у VK — 44%. У последних, если верить статье, выручка за 23-й год «от рекламных интеграций в собственном контенте, шоу партнеров и блогеров увеличилась в 2,5 раза год».
Понятно, что доля «Ютуба» не может снизиться с 52% до 10%, думаю, даже блокировка такого не даст, но тем не менее отобрать бюджет у YouTube — это сильная история, такое удается не многим.
Понедельник — реально тяжелый день?

Количество мемов про сложный и невыносимый понедельник зашкаливает. Люди шутят о том, какие сложные понедельники, люди говорят, что ненавидят понедельники. До ведьм в средние века сжигали понедельники. Возможно, вы не знали, но Гитлер застрелился именно в понедельник, потому что ему вдруг стало сложно работать.

Но я это вообще не ощущаю. Для меня самый легкий день — это понедельник. Почти каждый понедельник, если я с утра до вечера в работе — получается сделать вообще практически любое количество задач.

А вот, что я искренне ненавижу — это вторники.

Для меня это самый сложный день во всех аспектах. В понедельник всегда пробок меньше, чем во вторник. Во вторник всегда что-то происходит, какая-то встреча очень далеко или 5 часовой созвон по работе. Я уже близок к тому, чтобы свой вторник сделать просто выходным или чисто днем созвонов и встреч.

Что скажете про понедельник?
👍 — обычный день
🔥 — в понедельник работается отлично
💩 — не люблю понедельники

Grigòr, the Creator
А, еще хотел про количество рабочих часов поговорить

Кто-то приходит на работу в 9, уходит в 18, кто-то приходит в 8 утра и уезжает через неделю, в общем время работы у всех разное. Но никогда эффективность не рассчитывается в часах, которые вы проводите за работой.

Если уж оценивать эффективность в единице времени, то это должна быть такая формула:

[грязное время потраченное на работу] — [чистое рабочее время] = [время отвлечения]
[время отвлечения] — это то, сколько раз вы отвлекались. И оно не должно быть больше чистого рабочего времени. А в идеале должно быть — 0. Чем дальше нуля, тем меньше эффективность.

Вот я пишу текст. Написал заголовок, ушел покурить, пришел написать еще часть, мне позвонили. Пока я говорил по телефону понял, что хочу кофе, поставил его, принес, сел, продолжил писать. Ну а как не покурить еще раз с кофе? Отошел, вернулся, дописал — пост готов. Я на него потратил сорок минут. Но на самом деле максимум 10-15 минут.

Получается, по этой формуле ситуация такая:

40 минут – 15 минут = 25 минут.
В идеале 15-15=0 — должно быть так.

Но так часто не получается, поэтому по моим подсчетам, если время отвлечения меньше чистого времени на работу в 3 раза — это допустимо. То есть 20 минут грязное время, 15 минут чистое, 5 минут на что-то отвлекся. Это ок, с этим еще можно существовать.

Получается, если чистое время, потраченное на задачу 120 минут, то внутри максимум минут на 40 отвлечься — это еще куда ни шло.

Grigòr, the Creator
Мы сейчас много работаем с застройщиками и агентствами недвижимости, поэтому тут время от времени появляются посты про это
Решил собирать все в одном месте#девелопмент_в_телеграм

Телеграм стал главной социальной сетью для застройщиков
Чисто база

Какой контент делать застройщикам в Телеграме?
Рассказываю о трех типах каналов для застройщиков.

6 рекомендаций по продвижению застройщиков в Telegram
База, которая сразу упростит всем жизнь

Как застройщик может использовать Telegram?
Здесь про управление репутацией и отношениями с дольщиками

Девелоперы назвали самые главные проблемы в работе с подрядчиками
Пост о том, что не нравится девелоперам в подрядчиках

Кейс о том, как мы продвигали Романа Абдуллина
Он сделал бренд «Самолета» и «ПИКа» такими, какими мы их знаем сейчас

Метериал будет дополняться…

Grigòr, the Creator
Коллеги, братья, друзья, ребята и все остальные, у меня к вам вопрос про формат «интервью»

Понятно, что в какой-то момент один парень привлек интерес к этому типу контента, все начали делать и так далее. Сейчас вроде бы всё устаканилось и интерес к интервью не бросает вперед назад.

Но вот, что интересно. В каком формате вам больше всего нравятся интервью?

👍 — только видео
🔥 — только текст
🤯 — только аудио
❤️ — любой формат
💩 — вообще не нравится формат интервью

Если у вас свой вариант ответа — напишите, пожалуйста, в комментариях

Grigòr, the Creator
Как добиться максимальной отдачи от бизнеса?

Если вы хотите повысить эффективность вашего бизнеса, обратите внимание на канал Германа Гаврилова.

Герман — основатель компаний Roistat и Platrum, признанный специалист в построении команды, бизнес-стратегиях и сквозной аналитике.

На его канале вы найдете полезные советы и кейсы:
Как мотивировать и развивать сотрудников
Какие показатели важно отслеживать
Как подбирать и нанимать сотрудников
Как победить бардак в бизнесе

Подписывайтесь на канал Германа Гаврилова: @German_Gavrilov

Реклама. ООО «БИЗНЕС-АНАЛИТИКА» , ИНН:770997391, erid: 2VtzqwwUj7N
Что не так с барбершопом? Часть четвертая
Однажды мы с братом открыли барбершоп, а потом закрыли его. Бизнес провалился. Спустя несколько лет интересно разобрать, как так вообще вышло?

Разобью материал на несколько частей. В каждом посте — один вывод, который можно сделать из провального бизнеса.

В первой части писал про то, что запускать что-то на развитом рынке нужно минимум с 7 конкурентными преимуществами.

Во второй части было про то, что деньги нужны не только на открытие бизнеса, но и на содержание (причем неизвестно, сколько времени)

В третьей части писал про то, что большинство франшиз — это дно

Четвертый вывод: в барбершопе главное — мастеры

И здесь сразу есть много тонкостей, потому что легко сказать, что главное, как стригут, а не все остальное, но давайте разбираться.

Итак, в идеале сейчас, чтобы барбершоп открывал барбер и сам стриг наравне с остальными мастерами. Так он сразу начнет что-то зарабатывать, потому что начнет экономить. И заниматься делами барбершопа будучи барбером, конечно, нормально. Одно другому даже помогает. К тому же такой человек хорошо сможет нанимать барберов.

Но мы не барберы. И вот как надо сделать в этом случае: прежде, чем открыть барбершоп, надо сразу схантить лучших барберов на районе с их клиентской базой. Предложить им кучу бабла и так далее. У нас почти так и было сделано, но проблема заключалась… в районе.

Итак, новый район в Новой Москве. Эти районы фактически находятся за городом, то есть за МКАДом. Как отдельный такой островок, по факту московская область, по документам Москва, поэтому роялти, как в Москве. ПИК там все застроил, есть небольшой ТЦ. Район маленький. Оказалось, что прям мега топовых барберов тут нет. А сюда никто из центра не поедет, как минимум барбер должен тут жить, чтобы работать. По-другому топы сюда не поедут. Надо выбирать из того, что есть.

А из того, что есть — этого оказалось мало.

И мой вам совет. Не дружите с барберами, если вы открыли барбершоп.

Grigòr, the Creator
Моя лень пережила Periscope, Clubhouse, Snapchat.

Криптовалюты и Ai, теперь ваша очередь.

Grigòr, the Creator
Всё больше замечаем, что каналы маркетологов превратились в пересказ статей из книжек, каталоги рекламы или наборы чек-листов крепких теоретиков.

Так не хватает проверенных инструментов от людей, которые не рекламой на канале торгуют, а каждый день занимаются работой по продвижению брендов.

Сегодня хочу рассказать про канал Маркетинг & Context от маркдира агентства Анны Зорик https://www.tg-me.com/+4Blb694rPwYxMGQy.

Анна — эксперт в решении практических бизнес-задач, которые приносят ощутимый коммерческий результат. С международным опытом и 17-летним стажем. Это больше, чем маркетинг и креатив.

Анна делится опытом и рассказывает, как можно приземлять рабочие инструменты на контекст вашего бизнеса:

Ставим бизнес на маркетинговые рельсы: с чего начать?
Иди и покажи свой маркетинг отделу продаж
Креаторы: новое «охватное» поколение, куда инвестируем
Системное решение системных проблем
Как взять ещё больше от пути пользователя (CJM)?

Подписывайтесь на канал, Анна отвечает на вопросы в комментах, это поможет избежать ошибок и слива бюджетов.

А ещё на канале есть забавная рубрика #ZorikFM, когда в обычных песнях Анна находит больше смысла, чем там есть.

Например, Скриптонит понятия не имеет, что поёт про закрытые таски, а Земфира — про исследование целевой аудитории через custdev.

В общем, подписывайтесь на Маркетинг & Context https://www.tg-me.com/+4Blb694rPwYxMGQy.

Реклама ИНН 232106302930
erid: 2VtzquYUB3m
2024/06/30 12:51:13
Back to Top
HTML Embed Code: