Telegram Group Search
Минархитек отчитывается, с каким успехом прошла в Москве выставка, посвященная наследию международной архитектурной школы «Баухаус». Замминистра рассказывала сотне зрителей о том, как европейские архитекторы в 30-х годах прошлого века строили в Орске Социалистический город, город будущего, и какой это уникальный проект, и как Оренбуржье гордится этим наследием. Думаю, по окончании лекции ей рукоплескали. Да конечно, рукоплескали: проект-то и правда был очень крутой, и молодые архитекторы, приехавшие в Орск, на край географии — швейцарец Ганс Шмидт, голландец Март Стам, венгр Тибор Вайнер — были фантастически крутыми, они шли в авангарде градостроительной мысли, они ломали стереотипы и мечтали о великом, ну как не поаплодировать этим ребятам, да и оренбургскому Минархитеку заодно?

Жаль, меня не было на лекции, которую читала замминистра, послушал бы с интересом. В том числе и о том, что делает министерство для сохранения архитектурных шедевров. Меня, например, очень волнует судьба здания детского сада, расположенного в Орске в переулке Музыкальном. Это здание с невероятной историей: это первый детсад Орска (да их тогда и по всей стране-то было всего ничего), построенный именно как детсад: до этого садики в Орске располагались в отобранных у буржуев домах, в крестьянских избах, даже в здании закрытой мечети. Уже упоминавшийся голландец Март Стам создал невероятный для тех времен проект: снаружи здание неказистое, простенькое, но внутри идеально подходящее для поставленных задач: удобная кухня; спальни и игровые комнаты с окнами, расположенные так, чтобы света хватало, но было не жарко; даже оранжерея небольшая была предусмотрена, в 30-е годы, представьте себе!

Так вот: этот садик закрыли в самом начале 2020 года и хотели снести. С великим трудом общественники, краеведы-энтузиасты отстояли его, добились включения в реестр объектов историко-культурного наследия. Здание не снесли, но и восстанавливать не стали. Просто закрыли на замок и оставили разваливаться: само сложится когда-нибудь (без должного ухода — вряд ли долго ждать придется). Так вот: что там с садиком? Шла об этом речь на лекции или нет? Может, кто слушал, просветите.
Очень интересно, но совершенно не понятно.

В Оренбург едет зооюрист Егоров, одна из звезд зоозащитного движа. Он намерен добиться отмены регионального закона, разрешающего усыпление отловленных бродячих собак, которых никто не захотел забирать себе.

Но добиваться намерен странным способом: для достижения результата ему необходимо подать коллективный иск от тысячи истцов, проживающих на территории Оренбуржья.

И вот тут возникает вопрос. А что, у нас иски от тысячи истцов рассматриваются как-то иначе, не так, как иски от трех или там десяти? Что, есть особый порядок? Неужели судья посмотрит на иск и скажет: "О, тут тысяча человек; нечего и обсуждать, отменяем закон, все же очевидно. Было б 850, тогды бы, конечно, не отменили, а тут без вариантов".

Егоров, судя по сайту его конторы, бывший следователь. Он, конечно, не может не знать, что для суда тысяча, три или пять (хоть пять тысяч, хоть пять человек) - никакой разницы.

Так зачем это все?
На заседании Заксоба снова ярко выступил депутат Иночкин, руководитель фракции партии пенсионеров (ну, он один там в этой фракции, но все равно руководит же). Депутат высоко оценил отчет губернатора:

— Отчет был социально ориентированным и направленным на поддержку тех граждан, которые в нем особенно нуждались.

Везет, конечно, этим гражданам: хотели отчет — нате отчет. Считай, мечта сбылась.
Вячеслав Объедков, недавно назначенный на должность первого заместителя главы Оренбурга, объяснил депутатам как так получается, что город вывозит-вывозит мусор, образовавшийся после наводнения, и все никак не вывезет.

Дело, говорит, в том, что вот в эти места, определенные под складирование мусора, привозят свое барахло не только те, кто пострадал от затопления, но и жители других районов. Ну, и подразумевается, что виноваты вовсе не чиновники, а эти вот люди, которые, значит, нарушают порядок, ай-яй-яй.

Но, вот если просто вдуматься… А что эти люди, ну вот негодяи с разных концов города, выкидывают? Да ничего особенного, не радиоактивные отходы они вываливают, не биологическое оружие — они привозят старую мебель и прочий негабарит, то есть то, что не помещается в бак на контейнерной площадке. А почему, скажите, они везут это на другой конец города? Зачем жгут бензин, тащатся по пробкам? Выбрасывали бы там, у себя. Ой, кажется, у них нет такой возможности. Кажется, вы, дорогие чиновники, не создали условия для этого. Уппс.

Это все равно, что жаловаться на людей, которые — вот же быдло — шляются прямо по проезжей части и провоцируют ДТП. Правда, тротуара, по которому можно было бы ходить безопасно, там нет, не построен он, но все равно людишки виноваты: могли бы как-нибудь соблюдать правила дорожного движения!
Как собрать в одну кучу Владимира Мономаха, Сергия Радонежского и Расула Гамзатова? Пушкин поможет. Наше все.
Вот же проклятущий паводок! Разрушил фонарь на набережной. Причем в том месте, докуда вода даже не дошла.

Если б не каприз природы, фонарь бы век простоял. Ведь из чистого чугуна отлит! Дороговато, конечно, обошелся бюджету, но на качестве экономить нельзя.
«На территории Домбаровского района Оренбургской области обнаружены очаги массового отрождения стадных видов саранчи — итальянского пруса».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эй вы, фашисты-ублюдки! А ну быстро присоединяйтесь к коллективному иску зооюриста Егорова! И деньжонок подкиньте! Имейте в виду: если не сделаете этого, мстительный бог оренбургской зоозащиты начнет наказывать вас «ваще по-черному всех»!

P.S. Нет, это не зоосектанты. Не зоошиза, ни в коем случае. Просто граждане с активной жизненной позицией, которые ведут «уроки добра» в школах города.

*
Источник видео: ютуб-канал По дороге к Солнцу | Зоозащита
Если бы только лицо...
Погуглил, что за звезда будет выступать перед оренбургскими выпускниками в этом году.

Возник вопрос. А не получится у нас то же, что в Уфе получилось, когда в День защиты детей Бузова стала выступать, и выяснилось - о ужас - что она в каких-то очень развратных нарядах на сцену выходит? Уфимцы тогда вознегодовали: типа, мы-то думали, она нам как выдаст меццо-сопрано на три октавы, а она чет вместо этого начала задницей крутить... Странно, такая приличная была девушка... И представить никто не мог...

Нет, я ничего не имею против "поющих трусов", пусть себе выступают, пусть вертят чем хотят, раз спрос есть, какие проблемы. Но, может, на детские праздники каких-то других артистов приглашать? Просто чтобы потом организаторам не пришлось делать удивленные глаза, а самим артистам не пришлось искать в гардеробе извинительную водолазку?
— Почему в больнице на полу живой ковер из насекомых?
В связи с расположением инфекционного госпиталя среди некультивируемых земель количество насекомых меняется в зависимости от погодных условий.

То есть, получается, виноваты фермеры: не культивируют земли вокруг госпиталя! Куда Минсельхоз смотрит…
А еще виновата погода: из-за нее таракашки плодятся, как угорелые! Куда Гидромет смотрит…
Не виноват, как всегда, только Минздрав. Он сделал, что мог: корпоративный смотр песни и пляски проведен, личный состав в едином порыве продемонстрировал высокий уровень культурно-политической подготовки. Что вам еще надо? Вот докопались со своими насекомыми…
Можно предположить, что следующим козырем станет село (а то и райцентр - есть у нас и такие) с оптимизированной до нуля или почти до него больницей; потом - саморазвалившийся объект культурного наследия, ну а козырным тузом, конечно, станут громкие уголовные дела в отношении важных персон.
На три месяца азартной игры карт точно хватит)

https://www.tg-me.com/komissar4ik/2091
Надо бы, наверное, администрации города закупить побольше таких табличек. Написать на них: «цветочная клумба», «тенистая аллея», «освежающий фонтан». Опять же, «ровная дорога» и «чистая контейнерная площадка». И втыкать таблички в тех местах, где, по отчетам, это все есть.

Чтобы жители понимали, как много делается для их удобства, а то ноют постоянно, что не видно работы городских властей. Вот, пусть по надписям разбираются, где что сделано. Поглядят на лес табличек: красота! Город-сад!
По зооканалам активно разгоняют тему: мол, если сейчас узаконить эвтаназию (усыпление) бездомных животных, то это повлечет за собой разрешение на эвтаназию «ненужных» людей.

Этот аргумент члены зоосекточек очень любят и активно используют в коротких спорах с инакомыслящими (длинными такие споры не бывают, потому что человек, не согласный с ними, быстро объявляется проклятым еретиком, фашистом и живодером, которому бесполезно что-то объяснять, ну да его судьба покарает). Аргумент «сегодня животные — завтра люди» считается в этих кругах козырем, который невозможно побить. Но.

За всю историю государства Российского запрет на умерщвление бродячих животных действовал только 5 лет: с 2019 года, когда был принят «бурматовский» закон, до 2024, когда регионы стали локально отменять действие программы ОСВВ. Все остальное время бродячих собак, конечно, уничтожали. Когда действовали жестоко, когда относительно гуманно, но уничтожали. Однако история ничего не знает о массовых актах эвтаназии людей времен Владимира Красно Солнышко, Петра I, Николая II, Леонида Брежнева или Бориса Ельцина. Смертная казнь — когда была, когда нет. Эвтаназии как метода —не было никогда. С чего бы ей сейчас-то появиться?

К слову, активная эвтаназия людей сейчас легализована в Нидерландах, Швейцарии, Бельгии, Канаде — странах, где к животным отношение, вроде бы, максимально гуманное. Так где связь между тем и тем?
Интересовался: а можно называть меня Карателем? Ему казалось, что он «чем-то похож» на персонажа компьютерной игры. Просил винтовку с глушителем (ну естественно, что же за каратель без глушителя). И да, обязательно чтобы системы булл-пап: смотрится клево. Мечтал, чтобы на могильном камне написали его позывной вместо имени, которое ему мама с папой дали.

И ведь не 12 лет, взрослый мужик. Работал где-то даже. Заигрался. Наиграл себе на 12 лет зоны — и это минимум. Какой уж там ему позывной сочинят — поди угадай. Но вряд ли Карателем погонят, я думаю.
Я думал, это чисто человеческий косяк - не к месту употреблять термины, значения которых не знаешь, и думать, что так ты кажешься умнее.

Но нет, оказывается, и боты тоже так делают. ИИ становится все человечней и человечней)))
Оригинальный подход к украшению помещения ко Дню донора. Для 14 июня — прям очень свежо, необычно.

АПД. Мне в комментах совершенно справедливо указали на то, что материал архивный, его снимали в январе, а сегодня старое видео выложили в канал Минздрава — ну, по поводу регионального Дня донора. Так что дело не в оригинальности подхода, а в моей невнимательности. Любопытно, что обнаружила это моя давняя подписчица из числа экстремальных зоозащитниц, которая эмоционально и очень последовательно меня критикует и тщательно вычитывает все мои посты. Вот видите, как полезно иметь недоброжелателей - всегда подскажут, всегда поправят. Всем рекомендую!
Эти документы попали мне в руки лет, наверное, 5 назад, даже больше. Я сфотографировал их, фотки отложил в дальний ящик дальнюю папку — и забыл о них. Сейчас случайно нашел. Стал читать – и пришел в восторг. Что с этим делать, я не знаю, поэтому просто выложу сюда.

Итак, 1919 год. Дутовское восстание подавлено, оренбургские чекисты истребляют остатки казачьих отрядов и разнообразные банды, носящиеся по степи. Командир 57 отдельного стрелкового батальона при Оренбургской ГубЧК товарищ Селиванов пытается работать с личным составом, укрепляя дисциплину, беспощадно искореняя разгильдяйство и разврат, повышая культурный уровень бойцов. Процесс борьбы находит отражение в приказах по батальону.

14 июня 1919 года.
Мною замечено, что в занимаемых товарищами красно-армейцами помещениях находятся, кроме их законных жен, какие-то праздношатающиеся женщины, а потому прошу товарищей таких женщин в своих помещениях не держать, дабы не теснили Вас, и вместе с тем где проникает в ряды наши шпионки из стана врагов наших.

14 июля 1919 года.
Приказываю товарищам красно-армейцам следить за своим оружием и относиться к нему аккуратно, ибо были случаи потери частей винтовок, что не допустимо, и, если подобные случаи будут повторяться, то виновных я вынужден буду наказывать.

25 июля 1919 года.
Последний раз приказываю командному составу ввереннаго мне отряда удалить в 3-х дневный срок всех женщин без исключения, живущих в отряде. Если же кто-либо из красно-армейцев не подчинится данному приказу, то сам будет уволен совсем из отряда.

Тогда же.
На мои неоднократные приказы и обращения к товарищам кавалеристам не брать без спроса лошадей для катания и вообще не отлучаться самому без спроса почему-то не исполняются. В такое время, когда отряду приходится довольно часто выезжать на фронт, я подобную распущенность не могу допустить, и в последний раз обращаюсь к товарищам — считаться с моими приказами, в противном случае я принужден буду принять самыя строгия меры.

Тогда же.
Предлагаю товарищам красно-армейцам вести себя прилично и не выражаться неприличными словами как на улице, так и гуляя у ворот отряда, дабы проходящия женщины и дети не боялись Вас и не смотрели бы на Вас, как на людей неприличных.

23 августа 1919 года.
Предлагаю командиру роты и всем начальникам команд 23 сего августа всех свободных от нарядов красно-армейцев вывести под командой к 9 часам вечера солнечнаго времени в городской театр, где состоится спектакль.


Каково, а? Передает дух времени? Да, и пара слов о том, кто писал приказы. Павел Дмитриевич Селиванов — рабочий оренбургских железнодорожных мастерских, красногвардеец, активный участник революционных событий 1917-го. Отчаянные эти воззвания к непутевым своим подчиненным товарищ Селиванов сочинял, когда ему было 32 года. Погиб командир батальона двумя годами позднее, в 1921-м: поехал искоренять очередную банду под Бузулуком и был убит в бою. Сейчас его именем назван переулок в Оренбурге.
2024/07/04 06:50:44
Back to Top
HTML Embed Code: