Пожалуйста, только не эта пластиковая фигня! 5 фраз, которые мы говорим и своим родителям, и детям

Говорят, что детей воспитывают, а внуков балуют. Как еще объяснить тягу наших бабушек и дедушек к задариванию внуков всякой фигней?

Они позволяют смотреть мультики весь день (хотя нас пугали слепотой и радиацией), угощают приторно-сладкими пирожными аккурат перед обедом и покупают лучшую, на их взгляд, одежду (с максимальным количеством украшений на квадратный сантиметр, конечно).

За четыре года с ребенком я обнаружила определенную взаимосвязь между тем, что я говорю дочери и периодически родителям. Оказалось, это одни и те же слова!

Не верите? смотрите сами:

Никаких сладостей!

Дома же есть натуральный мармелад без сахара и красителей, так что давай положим эти двадцать килограммов шоколадного печенья обратно на полку. Нет, сердце у меня не каменное. Если хочешь, можем взять фруктов.

Как ты это можешь смотреть?

Хуже детского видео на ютубе, где взрослые тети играют с куклами, может быть только передача «Мужское и женское» на Первом канале, которую обожают, наверное, все бабушки нашей страны. В основном и то и другое смотрится на максимальной громкости, отчего нервный тик, который только «зажил» после родов, снова начал прогрессировать.

Из той футболки мы уже выросли. Честно

Заметили, как дети любят наряды, купленные бабушками? Моя дочь обычно надевает все «самое лучшее» за раз и напоминает дочь цыганского барона на максималках. И я не против, пусть сама выбирает одежду, вырабатывает вкус, но когда гардероб состоит из невероятных образов, подаренных бабушками, выбрать спокойные нейтральные леггинсы унисекс из переработанного хлопка — ну просто недостижимая задача.

Зачем, когда рядом лежат лучше: с пони, блестящим ремнем, пайетками, бантиками, рюшами, стразами и другой прелестью. Поэтому иногда приходится «прореживать», потихоньку удаляя в утиль все эти прекрасные вещи. А если кто-то спросит, то знайте, мы просто из них выросли, честно.

Нет, так говорить нельзя!

Современное толерантное общество, стремящееся к уменьшению дискриминации и стиранию границ между людьми разных этнических и социальных групп — это круто. Только попробуйте объяснить это женщине, которая 60 лет называла всех людей с узким разрезом глаз «китаезами».

Наши родители жили в другом мире, и теперь их, как и наших детей нужно учить, как жить в новом, чтобы никого не обидеть. Но пока они вместе с ребенком тычут пальцем в смуглолицего паренька, раздающего флаеры и гыгыкают: «О, негр!».

Только не эта пластиковая фигня!

Бабушек и детей часто восхищают одни и те же игрушки. В основном они очень пластиковые, громкие и могут вызывать эпилептические припадки от светящихся огоньков. Обычно в магазине такие обходишь стороной, чтобы ребенок не увидел. Но не беспокойтесь, их все равно принесет в подарок любимая бабушка.
С детскими передачами и мультиками, кажется, знаком любой родитель — кто-то их терпеть не может из-за надоедливых песен, а кто-то относится к ним с почтением, потому что благодаря им можно получить полчаса драгоценного свободного времени.

Сегодня мы решили отправиться в пучину детского телевидения и принесли вам самые странные, абсурдные и сомнительные шоу со всего мира. Отвлекитесь ненадолго от всех своих дел и просто посмотрите на это.
Мама шестилетнего мальчика с аутизмом пожаловалась на врача московской клиники Василия Генералова, который обещал их семье вылечить ребенка за 12 миллионов рублей в год. Доктор назначил ребенку капельницы, после которых тот начал задыхаться. На скорой помощи его увезли в государственную клинику, сообщает телеграм-канал SHOT.

Мама пострадавшего ребенка нашла других недовольных родителей, которые тоже проходили «лечение» в этой частной клинике. Вместе они создали петицию, которую уже подписали две тысячи человек.

«В социальных сетях Василий Генералов активно продвигает идею возможности излечения аутизма и вывода детей с РАС „в норму“. <…> Родители, подписавшись на такое „лечение“, рискуют потерять драгоценное время, деньги и, возможно, здоровье детей (ведь те же стволовые клетки — далеко не безобидная технология с неизвестными долгосрочными последствиями). Некоторые родители, с которыми мы общались при подготовке этой петиции, отмечали заметное ухудшение состояния своих детей после „лечения“ по авторским методикам Генералова», — говорится в петиции.

Авторы также подчеркивают, что врач является противником вакцинации и считает, что прививки становятся причиной аутизма. Педагогические же методы коррекции РАС, по словам родителей, врач отрицает.

«Аутизм, по крайней мере на сегодня, неизлечим. Обещание излечить аутизм за большие деньги можно расценивать как мошенничество и попытку воспользоваться отчаянием родителей», — следует из петиции.

Родители просят привлечь к проверке методов, применяемых в клинике, специалистов Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также оценить квалификацию врача и то, позволяет ли она работать с детьми с РАС. Родители готовят коллективную жалобу в прокуратуру и Минздрав. В петиции также отмечается, что правоохранительным органам нужно проверить и цены на услуги в клинике: родители усматривают признаки мошенничества.

Врач в ответ на обвинения рассказал телеграм-каналу SHOT, что лечением детей с РАС занимается уже шесть лет и что у него есть множество статей и научных работ по этой теме. Генералов считает, что таким образом одна из мам «добивается его внимания», так как он свободный мужчина.
В Московском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела блогерши и коуча Елены Блиновской о неуплате налогов. На последнем заседании 28 мая Елена расплакалась и попросила судью изменить меру пресечения, отметив, что «дети перестанут быть сиротами при живой матери». Однако суд из СИЗО ее не выпустил. Как получилось, что Елена оказалась на скамье подсудимых? И чем вообще она занималась все эти годы? Рассказываем историю авторки «Марафона желаний».

ЧИТАТЬ
Как вообще такое можно творить с рисом? Самые необычные бэнто-ланчи для детей

Если вы ничего не слышали о бэнто-ланчах, добро пожаловать в родительское чувство вины. Кажется, что у японских родителей есть какие-то дополнительные часы в сутках, о которых мы не знаем. Иначе как объяснить, где они берут время, чтобы делать из обычной еды такие шедевры?

А если серьезно, то изначально «бэнто» называли контейнеры с едой, которые брали с собой на природу, работу или заворачивали детям в школу. Рис, овощи и рыбу однажды кто-то свернул в причудливую форму, и дальше это превратилось в отдельную культуру с невероятными съедобными творениями, которая распространилась на весь мир. Сейчас необычные ланчи делают не только из риса, а вообще из всего.
2024/06/26 04:22:43
Back to Top
HTML Embed Code: